00191: Ungültige Konfiguration der Feature-Service-Funktionen für die Synchronisierung

Sie geben einen Web-Feature-Layer mit aktivierter Synchronisierung frei, für den eine nicht unterstützte Bearbeitungsoption ausgewählt wurde. Die nicht unterstützten Bearbeitungsoptionen sind:

• Nur Feature aktualisieren
  • Nur Feature hinzufügen

Lösungen

• Verwenden Sie eine Bearbeitungsoption, bei der die Daten schreibgeschützt werden. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Bearbeitung aktivieren und Editoren Folgendes erlauben:, um die Bearbeitung zu deaktivieren.
  • Verwenden Sie eine Bearbeitungsoption, bei der alle Bearbeitungs-Workflows zugelassen werden. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Features hinzufügen, aktualisieren und löschen, um alle Bearbeitungsoptionen zu aktivieren.

Weitere Informationen

Die Bearbeitungsoption eines Web-Feature-Layers bestimmt, welche Bearbeitungsoperationen ein Editor durchführen kann. Für Web-Feature-Layer, die in Workflows mit aktivierter Synchronisierung verwendet werden, werden zwei Konfigurationen unterstützt:

• Schreibgeschützte Daten: Wenn Clients nur den Lesezugriff auf die Daten, die sie für die Offline-Verwendung herunterladen, benötigen, dann wird die gesamte Bearbeitung deaktiviert. Bei der Konfiguration "Schreibgeschützte Daten" können Daten nicht zurück zum Web-Layer synchronisiert werden. Diese Konfiguration muss bei versionierten Daten verwendet werden.
  • Bearbeitbare Daten: Wenn Clients die Daten im Offline-Modus bearbeiten und die Änderungen mit dem Feature-Layer synchronisieren möchten, sobald sie über eine Verbindung verfügen, dann aktivieren Sie die gesamte Bearbeitung.

Wenn Sie nach der Freigabe des Web-Layers eine nicht unterstützte Option in den Bearbeitungsfunktionen auswählen, wird ein Fehler zurückgegeben, wenn Clients versuchen, Daten herunterzuladen oder zu synchronisieren. Wenn Sie zum Beispiel in einem vorhandenen Web-Feature-Layer die Bearbeitungsoption Nur Feature aktualisieren auswählen und der Feature-Layer versionierte Daten referenziert, sind Clients nicht in der Lage, die Daten herunterzuladen.