00372: <Wert> wird in ArcGIS Enterprise on Kubernetes nicht unterstützt

Bestimmte Web-Layer, Datentypen, Caching-Optionen und Konfigurationen werden in ArcGIS Enterprise on Kubernetes nicht unterstützt. Die unterstützten Web-Layer hängen auch von der Portalversion ab. Wenn Sie Web-Layer freigeben, die registrierte Daten referenzieren, muss die Datenquelle jedes Layers bei dem ausgewählten Verbundserver registriert werden. Weitere Informationen zum Registrieren von Daten finden Sie unter Verwalten registrierter Data Stores.

Der <Wert> Parameter verweist auf den Web-Layer-Typ, den Datentyp, die Caching-Option bzw. die Konfiguration.

Die folgenden Elemente werden beim Freigeben für ArcGIS Enterprise on Kubernetes nicht unterstützt:

Wenn Sie Web-Bilddaten-Layer oder Web-Höhen-Layer freigeben, werden nicht alle Funktionen bei der Freigabe in die jeweilige Version von ArcGIS Enterprise on Kubernetes unterstützt.

Die folgenden Elemente werden beim Freigeben für ArcGIS Enterprise on Kubernetes 10.9.1 nicht unterstützt:

• Web-Bilddaten-Layer, die alle Daten kopieren oder für deren Darstellung Kacheln verwendet werden
  • Web-Höhen-Layer, die auf dem Server gecacht werden

Das Freigeben von Web-Bilddaten-Layern und Web-Höhen-Layern wird in ArcGIS Enterprise on Kubernetes 10.9 oder früher nicht unterstützt.

Lösungen

Führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:

• Wenn Sie einen Vektorkachel-Layer oder Webszenen-Layer freigeben und die Cache-Option des Web-Layers wird nicht unterstützt, konfigurieren Sie das lokale Caching.

Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein unter Daten und Layer-Typ den Web-Layer unter Alle Daten kopieren aus, und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Feature. Der Web-Layer wird dann lokal gecacht.

• Wenn Sie einen Web-Bilddaten-Layer in ArcGIS Enterprise on Kubernetes 10.9.1 freigeben, stellen Sie sicher, dass die Datenquelle beim Server registriert ist. Sie können den Web-Layer nur so konfigurieren, dass die Darstellung dynamisch aus Daten erfolgt.

Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein unter Daten und Layer-Typ die Option Registrierte Daten referenzieren aus. Klicken Sie ggf. auf die Registerkarte Konfiguration. Klicken Sie auf die Registerkarte Layer konfigurieren Layer konfigurieren, die sich darunter befindet. Klicken Sie unter Layer neben Bilddaten auf die Schaltfläche Web-Layer-Eigenschaften konfigurieren Web-Layer-Eigenschaften konfigurieren. Klicken Sie unter Layer-Darstellung auf Dynamisch aus Daten.

• Wenn Sie einen Web-Höhen-Layer in ArcGIS Enterprise on Kubernetes 10.9.1 freigeben, konfigurieren Sie den Web-Layer so, dass alle Daten kopiert werden und dass lokal gecacht wird.

Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein unter Daten und Layer-Typ die Option Alle Daten kopieren aus. Klicken Sie auf die Registerkarte Konfiguration. Klicken Sie unter Optionen auf Lokal cachen.

• Wenn die Konfiguration nicht unterstützt wird, dann deaktivieren Sie die entsprechende Option.

Deaktivieren Sie auf der Registerkarte Konfiguration unter Optionen die Option Für Clients das Exportieren von Cache-Kacheln zulassen bzw. die Option Kacheln nach Bedarf erstellen (für Kartenbild-Layer).

Weitere Informationen

Weitere Informationen erhalten Sie unter Analysieren der GIS-Ressource.