00379: Materialisierte Ansicht kann für <Wert> nicht erstellt werden

Sie geben einen Abfrage-Layer aus einem Cloud Data Warehouse als Kartenbild-Layer oder Web-Feature-Layer frei, für den die Option zum Erstellen einer materialisierten Ansicht ausgewählt ist. Eine materialisierte Ansicht kann nicht erstellt werden.

Der Parameter <Wert> bezieht sich auf den Namen des Layers oder der Standalone-Tabelle.

Eine materialisierte Ansicht kann nicht erstellt werden, wenn die SQL-Anweisung des Abfrage-Layers nicht der unterstützten Syntax und den Anforderungen entspricht. Da die Gründe, warum eine materialisierte Ansicht nicht erstellt werden kann, vom jeweiligen Cloud Data Warehouse-Anbieter abhängen und von Fall zu Fall variieren, ist es nicht zweckmäßig, eine Liste mit den nicht unterstützten Fällen zu erstellen. Informationen zur Behebung von Problemen bei der Erstellung materialisierter Ansichten finden Sie in der Dokumentation Ihres Cloud Data Warehouse-Anbieters.

Lösungen

Führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:

• Überprüfen und überarbeiten Sie die SQL-Anweisung des Abfrage-Layers, um sicherzustellen, dass sie der unterstützten Syntax und den Anforderungen Ihres Cloud Data Warehouse-Anbieters entspricht.
  • Wenn die Größe der Tabelle keinen wesentlichen Einfluss auf die Performance hat, sollten Sie die Datenquellenoption ändern, um direkt auf Daten aus der Datenbank zuzugreifen.

Zeigen Sie mit der Maus auf die Analyzer-Meldung. Klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen Optionen, die angezeigt wird, und klicken Sie auf Datenquellenoption anzeigen. Stellen Sie sicher, dass unter Datenquelle die Option Materialisierte Sicht erstellen oder direkt auf Daten zugreifen ausgewählt ist. Klicken Sie in der Spalte Option neben dem Namen des Layers oder der Standalone-Tabelle auf das Dropdown-Menü, und wählen Sie Direkt auf Daten zugreifen aus. Der Service referenziert dann die in der Datenbank gespeicherten Daten.

• Wenn Sie einen Kartenbild-Layer freigeben und das Erstellen eines Snapshot, der bei Bedarf aktualisiert werden kann, eine sinnvolle Alternative zum Erstellen einer materialisierten Ansicht ist, ändern Sie die Datenquellenoption.

Zeigen Sie mit der Maus auf die Analyzer-Meldung. Klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen Optionen, die angezeigt wird, und klicken Sie auf Datenquellenoption anzeigen. Klicken Sie unter Datenquelle auf Einen Snapshot für Abfrage-Layer erstellen. Es wird ein Snapshot für alle unterstützten Abfrage-Layer des Service erstellt und im Data Store vom Typ "relational" auf dem Hosting-Server gespeichert.

Weitere Informationen über die Optionen für Datenquellen finden Sie unter Konfigurieren eines Kartenbild-Layers oder Konfigurieren eines Web-Feature-Layers.

Weitere Informationen

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines Abfrage-Layers für Daten in einem Cloud Data Warehouse und Analysieren der GIS-Ressource.