00396: Die Dataset-Version ist höher als von Ihrem Server unterstützt. Mindestversion: <Wert>

Sie geben einen Web-Layer frei, und die Version Ihres Servers unterstützt keine Veröffentlichung des Datasets. Der Server muss mindestens die minimale Version aufweisen, damit das Dataset unterstützt wird.

In niedrigeren Versionen der Client-Software können keine Datasets geöffnet werden können, in denen neuere Funktionen verwendet werden. Beispielsweise kann ein mit ArcGIS Pro 3.x erstelltes oder aktualisiertes Annotations-Dataset nicht in ArcGIS Enterprise 10.9.1 oder früher freigegeben werden. Des Weiteren kann Utility Network Version 6 nicht in ArcGIS Enterprise 10.9.1 oder früher freigegeben werden.

Dieser Fehler kann ebenfalls auftreten, wenn Sie Daten mit einem Feld vom Typ "Big Integer", "Nur Datum", "Nur Zeit" oder "Zeitstempelversatz" in ArcGIS Enterprise 11.1 oder früher veröffentlichen.

Der Parameter <Wert> bezieht sich auf die Serverversion.

Lösungen

Führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:

• Wenn Sie vor dem Upgrade eine Sicherung des Datasets durchführen, fügen Sie stattdessen das gesicherte Dataset zur Karte hinzu und geben Sie es frei.
  • Geben Sie den Web-Layer in einer unterstützten ArcGIS Enterprise-Version frei.
  • Wenn Sie einen Abfrage-Layer oder eine Textdatei mit einem Feld des Typs "Nur Datum", "Nur Zeit", "Big Integer" oder "Zeitstempelversatz" veröffentlichen, aktivieren Sie die Option Mit ArcGIS Pro 3.1 und früheren Versionen kompatible Feldtypen verwenden, wenn Abfrage-Layer und Textdateien hinzugefügt werden. Diese befindet sich auf der Registerkarte Karte und Szene des Dialogfeldes Optionen. Fügen Sie den Layer oder die Datei der Karte erneut hinzu. Der Feldtyp wird aus den früheren ArcGIS Pro-Versionen übernommen.
  • Wenn dieser Fehler bei der Freigabe von Web-Layern über Python auftritt, müssen Sie die Eigenschaft useCompatibleFieldTypes der env-Klasse festlegen, bevor Sie einer Karte Daten hinzufügen. Ein Codebeispiel finden Sie unter FeatureSharingDraft.

Weitere Informationen

Geodatabases und Client-Software wurden aufeinander abgestimmt. Daher empfiehlt es sich, die Versionen nach Möglichkeit synchron zu halten. Informationen zu Geodatabases finden Sie unter Client- und Geodatabase-Kompatibilität.

Die speziellen Dataset-Anforderungen finden Sie in den folgenden Hilfethemen für die jeweiligen Dataset-Typen:

Weitere Informationen erhalten Sie unter Migration von ArcGIS Pro 2.x zu 3.x, Dataset aktualisieren und Analysieren der GIS-Ressource.