24012: Die Datenquelle der Standalone-Tabelle ist nicht beim Server registriert und die Daten werden auf den Server kopiert

Sie geben eine Webkarte oder einen Web-Layer mit einer Standalone-Tabelle frei und haben die Referenzierung registrierter Daten ausgewählt. Die von dieser Standalone-Tabelle referenzierte Datenquelle oder mit dieser Standalone-Tabelle verbundene oder in Beziehung gesetzte Daten sind jedoch nicht beim Verbundserver registriert. Die Daten werden auf den Server kopiert.

Lösung

• Lassen Sie zu, dass die Daten auf den Server kopiert werden.

Unternehmen Sie nichts. Die Quelldaten einschließlich aller verbundenen oder zugehörigen Daten werden auf den Verbundserver kopiert.

• Registrieren Sie die Daten beim Server.

Zeigen Sie mit der Maus auf die Analyzer-Meldung. Klicken Sie auf die angezeigte Schaltfläche Optionen Optionen und dann auf Datenquelle mit Server registrieren. Geben Sie im Dialogfeld Data Store hinzufügen die erforderlichen Informationen an, und klicken Sie auf Erstellen.

Hinweis:

Wenn Sie nicht über die Berechtigung zum Registrieren von Data Stores in Ihrer ArcGIS-Organisation verfügen, wird eine Meldung angezeigt, dass Sie sich an den Organisationsadministrator wenden sollen. Ihr Administrator kann Ihnen die Berechtigung zum Registrieren von Data Stores zuweisen oder für Sie den Data Store registrieren.

In der Option zum Angeben einer Server-Datenbankverbindung werden keine SQL Server-Datenbanken unterstützt, die Azure Active Directory Universal mit Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Azure Active Directory-Optionen.

• Wenn der Server mit dem Portal verbunden wurde, zeigen Sie die registrierten Data Stores an, und fügen Sie einen neuen Data Store hinzu.

Zeigen Sie mit der Maus auf die Analyzer-Meldung. Klicken Sie auf die angezeigte Schaltfläche Optionen Optionen und dann auf Bereich "Data Stores verwalten" öffnen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen Ein Data-Store-Element zum Portal hinzufügen, und wählen Sie den Data-Store-Typ aus, über den die Daten im Web-Layer referenziert werden. Geben Sie im Dialogfeld Data Store hinzufügen die erforderlichen Informationen an, und klicken Sie auf Erstellen.

Weitere Informationen

Durch das Registrieren von Daten beim Server stellen Sie sicher, dass der Server Zugriff auf die Datenquelle des Layers hat. Weitere Informationen zum Registrieren von Daten finden Sie unter Registrierte Datenspeicher verwalten.

Diese Meldung tritt möglicherweise auch dann auf, wenn die Quell-Enterprise-Geodatabase oder Enterprise-Datenbank bereits beim Verbundserver registriert ist. Das liegt daran, dass die Verbindungseigenschaften (Benutzername, Kennwort, Version usw.), die von einem Layer oder einer Standalone-Tabelle verwendet werden, der bzw. die die Quell-Enterprise-Geodatabase referenziert, nicht mit den Verbindungseigenschaften der Enterprise-Geodatabase übereinstimmen, die beim Server registriert ist. Jede einzelne Verbindung muss registriert werden.

Angenommen, Sie verfügen über eine Enterprise-Geodatabase mit der Bezeichnung "DB1", die zwei Versionen aufweist: Standard und Version 1. Sie registrieren nur die Verbindung zu DB1 mit der Standardversion. Wenn Sie versuchen, eine Karte mit Layern oder Standalone-Tabellen, die auf Version 1 verweisen, freizugeben, und Sie die entsprechende Verbindung zu DB1 nicht registriert haben, wird diese Meldung ausgegeben. Das wäre auch der Fall, wenn Sie verschiedene Verbindungen zu der Geodatabase mit unterschiedlichen Benutzernamen eingerichtet haben.