Einführung in das Speichern von Service-Definitionen

Mit ArcGIS Pro können Sie eine Service-Definitionsdatei (.sd) erstellen und für spätere Veröffentlichungen in einem ArcGIS Online- oder ArcGIS Enterprise-Portal oder auf einem eigenständigen ArcGIS Server verwenden. Ein Service-Definition ist eine übertragbare Datei, die alle erforderlichen Informationen zum Veröffentlichen eines Web-Layers oder -Service enthält, beispielsweise Eigenschaften, Funktionen und den Service-Typ. Optional kann sie die von einer GIS-Ressource referenzierten Daten aufweisen.

Eine Service-Definitionsdatei ist in den folgenden Szenarien oder in einer Kombination der Szenarien nützlich:

• In einer nicht verbundenen Umgebung mit eingeschränktem oder ganz ohne Portal- oder Serverzugriff, beispielsweise in einer sicheren oder Cloud-Umgebung, können Sie eine Service-Definition erstellen, die für einen Serveradministrator freigegeben werden kann, der sie veröffentlicht, sobald eine Verbindung besteht.
  • Wenn die Arbeit zur Freigabe einer GIS-Ressource auf mehrere Personen aufgeteilt ist, ermöglicht eine Service-Definition, Workflows in die Vorbereitung und Veröffentlichung des Service zu unterteilen. Ihnen kann die Aufgabe zugewiesen werden, Service-Definitionsdateien für einen anderen Benutzer zu erstellen, damit sie später als Web-Layer in einem Portal oder Service auf einem eigenständigen Server veröffentlicht werden können.
  • Wenn Ihre Organisation Staging- und Produktionsumgebungen nutzt, können Sie von Verbindungen unabhängige .sd-Dateien erstellen, um die gleichen Services bequem in mehreren Umgebungen bereitzustellen.

Erstellen einer Service-Definition

Es gibt zwei Workflows zum Erstellen einer Service-Definition. Sie hängen davon ab, ob Sie sie für eine bestimmte Serververbindung konfigurieren möchten oder ob sie ohne Verbindung gespeichert werden soll, wenn Sie offline oder nicht mit dem Server verbunden sind. In beiden Workflows können Sie Service-Definitionen für die folgenden GIS-Ressourcen erstellen: