Einführung in die Freigabe von Locators

In vielen Organisationen müssen Locators in der Organisation oder für die Öffentlichkeit freigegeben werden. Ein Locator kann als Service freigegeben werden, sodass er über verschiedene Esri-Anwendungen verwendet werden kann. Aktualisierungen an einem Locator-Service verlaufen für Benutzer im Hintergrund, und der Service ist ohne Benutzereingriff immer auf aktuellem Stand. In andere Organisationen wird möglicherweise nur nach einer einfachen Möglichkeit zur Verteilung eines Locators innerhalb oder auch außerhalb der Organisation gesucht. Hierzu ist nur eine Locator-Paketdatei erforderlich, die alle für die Verteilung benötigten Elemente enthält. In einigen Organisation muss möglicherweise ein Locator zur Verwendung auf nicht verbundenen mobilen Geräten verteilt werden. In diesem Fall kann in der Organisation ein mobiles Kartenpaket erstellt werden, das zusammen mit ArcGIS Navigator oder anderen benutzerdefinierten Laufzeitanwendungen auf mobilen Geräten verwendet werden kann.

Freigeben eines Locators als Service

Wenn mehrere Mitglieder Ihrer Organisation unterbrechungsfreien Zugriff auf Ihren Locator benötigen, können Sie Ihren Locator mit ArcGIS Pro als Geokodierungsservice freigeben. Dadurch können Sie den Locator auf einem Server hosten. Zudem können alle Mitglieder Ihrer Organisation über das Internet oder Intranet auf den Locator zugreifen. Geokodierungsservices funktionieren in ArcGIS Pro genauso wie lokale Locators und ermöglichen dieselbe hochwertige Geokodierungsoberfläche. Aktualisierungen an einem Locator-Service verlaufen für Benutzer im Hintergrund, und der Service ist ohne Benutzereingriff immer auf aktuellem Stand.

Verpacken von Locators

Locators können auf folgende Arten gepackt werden:

Locator-Pakete

Ein Locator-Paket, bei dem der Locator in eine Paketdatei kopiert wird, kann mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Locator packen erstellt werden. Dieses Paket kann von jedem Benutzer auf einem lokalen Computer entpackt und wie jeder andere lokale Locator verwendet werden. Dies bietet Benutzern eine einfache Möglichkeit, den Locator zu verteilen, indem sie die Locator-Paketdatei direkt an einen anderen Benutzer oder eine andere Organisation weitergeben oder indem sie die Locator-Paketdatei auf ArcGIS Online freigeben.

Mobile Kartenpakete

Ein mobiles Kartenpaket, das neben Karten-Layern oder einem Netzwerk-Dataset einen Locator enthalten kann, wird in einen neuen Dateityp (MMPK) konvertiert. Die resultierende Datei kann sowohl in ArcGIS Pro als auch in mobilen Anwendungen verwendet werden. Mobile Kartenpakete eignen sich ideal zur Verwendung des Locators in nicht verbundenen ArcGIS Runtime-Anwendungen, können jedoch auch eine gute Möglichkeit für die Freigabe von Locators zur Verwendung in ArcGIS Pro darstellen.