Überschreiben eines Image-Service

Sie können einen auf einem eigenständigen ArcGIS Server 10.6 oder höher veröffentlichten Image-Service überschreiben. Sie könnten einen Image-Service beispielsweise aus den folgenden Gründen überschreiben: Aktualisieren der Quelldaten, wenn Sie Daten beim Veröffentlichen des Service auf den Server kopiert haben, Bearbeiten der Elementbeschreibung und Festlegen anderer Konfigurationseigenschaften.

Das Überschreiben eines Image-Service unterscheidet sich nicht grundlegend vom Veröffentlichen eines Image-Service. Sie können die meisten Eigenschaften eines Image-Service ändern, wenn Sie ihn überschreiben, auch die Konfigurationseinstellungen. Der Name des Service und sein Speicherort (die Service-URL) lassen sich nicht ändern.

1. Starten Sie ArcGIS Pro, und stellen Sie eine Verbindung mit einem eigenständigen Server her, um einen Image-Service zu überschreiben.
  2. Blenden Sie im Bereich Katalog auf der Registerkarte Projekt die Option Server ein, und navigieren Sie zu dem Image-Service, der überschrieben werden soll.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Service, und klicken Sie auf Überschreiben Überschreiben.
  4. Navigieren Sie im Dialogfeld Raster-Dataset auswählen zu dem Raster-Dataset, mit dem Sie den Service überschreiben möchten, wählen Sie es aus, und klicken Sie auf OK.

Der Bereich Image-Service überschreiben wird geöffnet. Auf der Registerkarte Allgemein wird unter Service-Details der Name des Image-Service angezeigt. Dieser Name kann nicht geändert werden.

5. Akzeptieren Sie unter dem Namen die Standardeinstellung für die Elementbeschreibung, Die Elementbeschreibung des Service verwenden, oder klicken Sie auf Elementbeschreibung aus dem Dataset verwenden, um sie mit der Elementbeschreibung des Bildes zu aktualisieren, mit dem Sie den Service überschreiben.

Mit der Standardoption bleibt die Elementbeschreibung des aktuellen Service erhalten. Mit der anderen Option wird sie überschrieben.

6. Ändern Sie optional die Informationen in den Feldern Zusammenfassung und Tags.

Die Felder können leer sein, wenn Sie die Elementbeschreibung aus dem Dataset im vorherigen Schritt verwenden möchten.

Sie können maximal 128 Tags eingeben.

7. Ändern Sie optional unter Daten die Option zum Referenzieren registrierter Daten oder Kopieren aller Daten auf den Server.

Zeigen Sie auf die Schaltfläche Information Information, um Informationen zu den Datenoptionen zu erhalten.

8. Klicken Sie optional auf die Registerkarte Konfiguration oben im Bereich, und ändern Sie ggf. Funktionen und Service-Eigenschaften des Service.

Informationen zu Funktionen und Service-Eigenschaften finden Sie unter Konfigurieren eines Image-Service.

9. Optional können Sie auf die Registerkarte Inhalt klicken, um die Struktur des neue Service und die entsprechenden Sublayer anzuzeigen.
  10. Klicken Sie unter Veröffentlichung abschließen auf Analysieren Mögliche Performance-Engpässe und Fehler identifizieren, um nach Problemen zu suchen.

Auf der Registerkarte Meldungen werden Fehler- und Warnmeldungen aufgeführt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Meldung, um ein Hilfethema mit Informationen und empfohlenen Lösungen zu öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter Analysieren von GIS-Ressourcen.

11. Nachdem Sie etwaige Fehler und Warnungen behoben haben, klicken Sie auf Veröffentlichen Veröffentlichen.
  12. Wenn der Service erfolgreich überschrieben wurde, klicken Sie auf den Link Image-Service verwalten unten im Bereich, um auf den REST-Endpunkt des Service zuzugreifen.

Wenn Sie den Service so konfiguriert haben, dass für die Darstellung Kacheln aus einem Cache verwendet werden, können Sie unter Veröffentlichung abschließen auf die Schaltfläche Aufträge Bereich "Auftragsstatus" öffnen klicken, um den Cache-Status im Bereich Auftragsstatus anzuzeigen.