Veröffentlichen von Werkzeugen in einem Python-Skript

Sie können ein Python-Skript schreiben, um einen Geoverarbeitungs-Workflow auszuführen und als Web-Werkzeug zu veröffentlichen. Die häufigste Methode der Skriptausführung ist die Verwendung von ArcPy.

Mit ArcGIS Pro 3.2 oder höher können Sie auch ein Skriptwerkzeug veröffentlichen, das ein anderes Web-Werkzeug oder einen der Layer in der gleichen oder einer anderen ArcGIS Enterprise-Instanz veröffentlicht. Stellen Sie im Skriptwerkzeug sicher, dass sich das Skript beim Portal anmeldet und über ausreichende Veröffentlichungsberechtigungen verfügt.

Nachdem ein angepasstes Werkzeug erfolgreich ausgeführt wurde, verwenden Sie ArcPy-Funktionen, um es als Web-Werkzeug zu veröffentlichen. Erstellen Sie zuerst entweder mit der Klasse GeoProcessingSharingDraft und CreateSharingDraft oder der Funktion CreateGPSDDraft eine Service-Definitionsentwurfsdatei. Erstellen Sie dann mit dem Werkzeug Service bereitstellen eine Service-Definitionsdatei, und schließen Sie die Veröffentlichung mit dem Werkzeug Service-Definition hochladen ab.

Die Klasse GeoProcessingSharingDraft und die Funktion CreateSharingDraft sind nur in ArcGIS Pro 3.0 und höher verfügbar.