Freigeben eines Szenen-Layer-Pakets

Szenen-Layer-Pakete (.slpk) enthalten den Cache eines Gebäude-, Multipatch-, 3D-Objekt-Features-, Punkt-, Punktwolken- oder Voxel-Datasets. Szenen-Layer-Pakete können mit ArcGIS Data Store als Webszenen-Layer in ArcGIS Online, ArcGIS Enterprise und Portal for ArcGIS 10.3.1 oder höher freigegeben werden.

Vorversion:

In ArcGIS Pro  1.3 werden Szenen-Layer-Pakete mit der Erweiterung .spk gespeichert. Szenen-Layer-Pakete mit den Erweiterungen .spk und .slpk werden in ArcGIS Online und ArcGIS Enterprise unterstützt.

Hinweis:

Webszenen-Layer, die aus Szenen-Layer-Paketen mit Punktwolken-Layern erstellt wurden, können weder in ArcGIS Enterprise 10.5 noch in Portal for ArcGIS in Scene Viewer angezeigt werden.

Erstellen und Freigeben eines Szenen-Layer-Pakets

Es ist eine Reihe von Werkzeugen zum Erstellen von Szenen-Layer-Paketen verfügbar. In der nachfolgenden Tabelle sind die entsprechenden Geoverarbeitungswerkzeuge mit unterstützten Eingabe-Datasets aufgeführt.

Eingabe-DatasetEntsprechendes Geoverarbeitungswerkzeug

Multipatch-Feature-Layer, 3D-Objekt-Feature-Layer, Layer-Datei

3D-Objekt-Szenen-Layer-Inhalt erstellen

Gebäude-Layer, Layer-Datei

Gebäude-Szenen-Layer-Inhalt erstellen

Open Scene Graph Binary (OSGB)-Datei, Ordner mit OSGB-Dateien

Szenen-Layer-Inhalt mit integrierten Meshes erstellen

LAS-, zLAS-, LAZ-Dateien, LAS-Dataset, Layer-Datei, Ordner mit LIDAR-Daten

Punktwolken-Szenen-Layer-Inhalt erstellen

Punkt-Feature-Layer, Layer-Datei

Punktszenen-Layer-Inhalt erstellen

Voxel-Layer, Layer-Datei

Inhalt für Voxel-Szenen-Layer erstellen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Szenen-Layer-Paket zu erstellen:

1. Öffnen Sie im Bereich Geoverarbeitung das oben aufgeführte Werkzeug für das Eingabe-Dataset, um ein lokales Szenen-Layer-Paket zu erstellen.
    1. Wählen Sie den Wert für Eingabe-Dataset aus.
    2. Geben Sie das Ausgabe-Szenen-Layer-Paket an.
    3. Geben Sie nach Bedarf weitere Parameter an.
  2. Führen Sie das Werkzeug aus, um das Szenen-Layer-Paket zu erstellen.
  3. Geben Sie das Szenen-Layer-Paket in ArcGIS Online oder ArcGIS Enterprise mit dem Werkzeug Paket freigeben frei. Aktivieren Sie optional das Kontrollkästchen Web-Layer veröffentlichen, um das Szenen-Layer-Paket als Webszenen-Layer in Ihrem Portal zu veröffentlichen.

Die maximale Dateigröße für das Paket beträgt 500 GB. Weitere Informationen finden Sie unter Überlegungen und Beschränkungen.

Tipp:

Wenn Sie ein Szenen-Layer-Paket mit mehr als 500 GB haben und es als Webszenen-Layer in ArcGIS Online veröffentlichen möchten, fügen Sie es einer 3D-Szene hinzu, und geben Sie es stattdessen als Webszene frei. Das Szenen-Layer-Paket wird als Webszenen-Layer mit der Webszene veröffentlicht. Wenn eine Szene ein Szenen-Layer-Paket enthält, können Sie sie direkt als Webszenen-Layer freigeben. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer, zeigen Sie auf das Menü Freigabe, und klicken Sie auf Als Web-Layer freigeben Als Web-Layer freigeben.