Exportieren in TGA

TGA-Dateien wurden ursprünglich für Inhalte genutzt, die für die Verwendung in anderen Anwendungen (z. B. Bild-Sprites für animierte Spiele) vorgesehen sind und von vielen beliebten Grafikanwendungen gelesen und geschrieben werden. Es werden mehrere Bit-Tiefen, einschließlich 32 Bit mit Alpha (Transparenz), unterstützt.

Zum Exportieren einer TGA-Datei muss eine Karten- bzw. Layout-Ansicht aktiv sein. Klicken Sie auf der Registerkarte Freigeben abhängig von der aktiven Ansicht auf Karte exportieren Karte exportieren oder Layout exportieren Layout exportieren, um den Bereich Exportieren zu öffnen. Ändern Sie den Parameter Dateityp in TGA. Legen Sie einen Namen, Speicherort und ggf. weitere Eigenschaften für die Datei fest, und klicken Sie auf Exportieren.

Hinweis:

Bestimmte Optionen sind nur beim Exportieren einer Karte oder eines Layouts verfügbar. Bei Exportieren einer Karte können Sie die die Größe des Kartenexports festlegen. Beim Exportieren eines Layouts können Sie auf grafische Ausdehnung zuschneiden.

Beim Exportieren in eine TGA-Datei sind die folgenden Eigenschaften verfügbar:

EigenschaftBeschreibung

Transparenter Hintergrund

Ein Layout mit transparenter statt weißer Seite exportieren.

Transparente Hintergründe werden nur unterstützt, wenn die Farbtiefe auf 32 Bit mit Alpha eingestellt ist.

Diese Option ist für Karten nicht verfügbar; trotzdem wird beim Export die Transparenzeinstellung in der Karte berücksichtigt.

DPI

Die Auflösung der Exportdatei in dpi (Dots per Inch, Punkte pro Zoll). Die Option DPI ist nur beim Exportieren von Layouts verfügbar. Wenn Sie eine Karte exportieren, wird der dpi-Wert automatisch berechnet. Erhöhen Sie bei Kartenexporten die Werte für Breite und Höhe, um zusätzliche Pixel hinzuzufügen und eine Ausgabe mit höherer Auflösung zu erhalten.

Farbtiefe

Die Anzahl der Bits zur Beschreibung einer Farbe in einem Pixel. Ihnen stehen folgende Optionen zur Auswahl:

• Adaptive 8-Bit-Palette: 255 mögliche Farben. Diese Option verwendet eine adaptive Palette zur Verwaltung erkennbarer Farbtöne.
  • 8-Bit-Graustufen: 256 Graustufen. Alle Farben werden in Graustufen umgewandelt.
  • 24-Bit-Echtfarben: 16.777.216 mögliche Farben. Diese Option ist für maximale Farbqualität gut geeignet.
  • 32 Bit mit Alpha: 16.777.216 mögliche Farben und ein Alpha-Kanal (Transparenz) mit 255 Werten. Diese Option ist hilfreich bei Karten und Layouts mit Transparenz.