Skip To Content

Version löschen

Zusammenfassung

Löscht die angegebene Version aus der Eingabe-Enterprise, -Workgroup- oder -Desktop-Geodatabase.

Verwendung

  • Die Version kann nur vom Besitzer der Version gelöscht werden.

  • Eine Parent-Version kann erst gelöscht werden, nachdem alle abhängigen Child-Versionen gelöscht wurden.

  • Versionen sind von Änderungen in anderen Versionen der Geodatabase nicht betroffen.

  • Werkzeuge zur Versionierung funktionieren nur mit Daten einer Enterprise-, Workgroup- und Desktop-Geodatabase. File- und Personal-Geodatabases unterstützen keine Versionierung.

  • Dieses Werkzeug unterstützt das Löschen einer Verzweigungsversion über den Versionsdienst.

Syntax

DeleteVersion(in_workspace, version_name)
ParameterErklärungDatentyp
in_workspace

Gibt die Datenbankverbindungsdatei für die Enterprise-, Workgroup- oder Desktop-Geodatabase an, in der die zu löschende Version enthalten ist. Standardmäßig wird der Workspace verwendet, der in der Umgebung für den aktuellen Workspace definiert ist.

Verwenden Sie für die Verzweigungsversionierung eine Feature-Service-URL (d. h. https://mysite.mydomain/server/rest/services/ElectricNetwork/FeatureServer) oder ein Portal-Element des Feature-Layers.

Workspace
version_name

Gibt den Namen der zu löschenden Version an.

String

Abgeleitete Ausgabe

NameErklärungDatentyp
out_workspace

Der aktualisierte Eingabe-Workspace.

Workspace

Codebeispiel

DeleteVersion – Beispiel (eigenständiges Skript)

Mit dem folgenden eigenständigen Skript wird veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug DeleteVersion zum Löschen einer Version verwenden.

# Description: Deletes a version
# Import system modules
import arcpy
# Set local variables
inWorkspace = "c:/Connections/whistler@gdb.sde"
versionName = "myVersion2"
# Execute DeleteVersion
arcpy.DeleteVersion_management(inWorkspace, versionName)

Lizenzinformationen

  • Basic: Nein
  • Standard: Ja
  • Advanced: Ja

Verwandte Themen