Informe de ModelBuilder

La vista de informe de ModelBuilder muestra todas las variables y herramientas de un modelo junto con el valor de cada elemento, así como otras propiedades. Para abrir la vista Informe, primero abra el modelo en ModelBuilder y, luego, haga clic en Informe > de modelo. Cada modelo está vinculado a su vista de informe; al cerrar el modelo se cerrará automáticamente la vista de informe vinculada.

El informe se divide en dos secciones: Variables y Procesos.

Variables

La sección Variables de la vista de informe muestra todas las variables de entrada y salida del modelo. Un óvalo azul oscuro indica un elemento de datos, mientras que un óvalo azul cian indica un elemento sin datos, por ejemplo, un número, una cadena o de otro tipo. Los parámetro de modelo se indican con la letra P.

Procesos

La sección Procesos de la vista de informe muestra la lista de todas las herramientas de geoprocesamiento utilizadas en el modelo. Un rectángulo amarillo indica cada herramienta de geoprocesamiento. Cada proceso tiene una sección que muestra los parámetros utilizados con la herramienta y los mensajes devueltos por la herramienta si esta se ha ejecutado.

• La sección Parámetros es una lista de los parámetros de la herramienta. Se muestran el tipo de datos, el valor, el tipo de parámetro (obligatorio u opcional) y la dirección (entrada o salida) de cada parámetro. Es probable que algunos de los parámetros de la herramienta sean variables en el modelo, lo cual dará lugar a entradas coincidentes en las secciones Parámetros y Variables.
  • La sección Mensajes muestra todos los mensajes de la herramienta, incluidos errores, advertencias y mensajes informativos. Esta sección únicamente aparece si la herramienta se encuentra en el estado Ejecutada.

Filtrado

Dispone de una serie de vistas filtradas en la barra de herramientas de la vista del informe. Utilice estos filtros para limitar el informe a únicamente los tipos de elemento específicos.

Vistas de informe de modelo
  • Todo: muestra todos los elementos del modelo.
  • Entradas: muestra solo las variables de entrada del modelo.
  • Salidas: muestra solo las variables de salida del modelo.
  • Parámetros: muestra solo las variables marcadas como parámetros de modelo.
  • Herramientas: muestra solo la sección Herramientas del informe.
  • Errores: muestra solo las herramientas que han fallado con un error.

Informe de AutoSync

La opción AutoSync Informe de AutoSync se puede activar y desactivar con el botón de la barra de herramientas del informe de modelo. AutoSync hace posible que las ediciones del modelo se actualicen de forma constante en el informe. El estado predeterminado de AutoSync es desactivado, de modo que, si desea que los cambios realizados recientemente en el modelo se reflejen en el informe, debe guardar el modelo o hacer clic en el botón Actualizar Actualizar informe.