Configurar acciones de inicio para aplicaciones de Indoors

Disponible con un portal con licencia con la capacidad Indoors.​

ArcGIS Indoors es compatible con acciones de inicio de aplicaciones de terceros directamente desde el panel de información de Indoor Viewer y la tarjeta de información de ArcGIS Indoors for iOS y ArcGIS Indoors for Android. Dichas acciones de inicio permiten que organizaciones de Indoors integren fácilmente información relacionada con elementos de Indoors o elementos disponibles en otras órdenes de trabajo, activos y otras capas de puntos de interés que podrían incluirse en el mapa de Indoors, que provienen de otros sistemas empresariales y con los que los usuarios de las aplicaciones de Indoors pueden iniciar directamente aplicaciones de terceros. Una acción de inicio se puede configurar para abrir una página web o aplicación móvil nativa para que los usuarios puedan enviar incidentes o solicitudes sobre un elemento seleccionado en Indoors y rellenar automáticamente campos de formularios con información del elemento, o bien abrir la página web o aplicación móvil directamente con información relacionada con el elemento seleccionado en Indoors.

La capacidad de incluir acciones de inicio facilita que los usuarios de la aplicación Indoors generen informes de activos y otros elementos del mapa de Indoors y busquen más detalles relacionados con dichos elementos sin perderse en la transición entre aplicaciones compatibles con varios sistemas empresariales. Está disponible mediante la configuración del parámetro APP_LAUNCH_ACTIONS de la tabla Indoors Configuration en ArcGIS Pro.

Al preparar su base de datos de Indoors para compartir mapas web y paquetes de mapas móviles para utilizarlos en aplicaciones de Indoors, tiene la opción de proporcionar acciones de inicio para capas o categorías específicas incluyendo una cadena de caracteres JSON con el formato adecuado en el parámetro de configuración APP_LAUCH_ACTIONS antes de compartir el mapa web o el paquete de mapas móviles.

Nota:

Si hay personas de su organización que utilizan Viewer y no las aplicaciones móviles de Indoors nativas, puede optar por omitir este paso y utilizar el panel de configuración de Viewer para configurar las acciones de inicio que se incluirán en la instancia de la aplicación de ArcGIS Indoors configurable. Si pretende que las personas de su organización utilicen las aplicaciones móviles Viewer y Indoors, puede optar por aprovechar este panel de configuración de Viewer configurando primero las acciones de inicio de la aplicación web y copiando la cadena de caracteres JSON resultante en el parámetro de configuración APP_LAUNCH_ACTIONS antes de compartir el paquete de mapas móviles con el portal de ArcGIS Enterprise.

Sintaxis JSON

Las acciones de inicio se habilitan al incluir una cadena de caracteres JSON con la configuración adecuada en el parámetro APP_LAUNCH_ACTIONS de la tabla Indoors Configuration en ArcGIS Pro. Al definir las acciones de inicio, puede aplicar dichas acciones a capas individuales de su mapa, así como a categorías y subcategorías individuales tal y como se define en su tabla Categories.

La sintaxis de esta cadena de caracteres JSON es:

Clave JSONDescripción

actions

Lista de acciones disponible para seleccionar capas o categorías.

label

El nombre de una única acción que se muestra en la lista de acciones disponibles.

Si solo se configura una sola acción para utilizarla en el mapa web o paquete de mapas móviles de Indoors, se muestra un icono genérico de una acción. Si se configuran más acciones, se muestra un icono "más" y la lista de acciones disponibles se encontrará en un menú desplegable cuando seleccione el botón en las aplicaciones.

url

Una URL de inicio con el formato adecuado.

layers

Una lista de capas de mapa en las que se aplicará la acción.

categories

Una lista de categorías configuradas en las que se aplicará la acción.

Ejemplo:
{
  "actions": [
    {
      "label": "Fill out survey",
      "url": " https://survey123.arcgis.com/share/surveyformGUID?portalUrl=https://myportal.myorg.com/portal?field:room={Units.NAME}",
      "layers": [
        "Units",
        "Levels"
      ],
      "categories": [
        "Places + Things",
        "Fire Extinguisher"
      ]
    },
    {
      "label": "Report Incident",
      "url": "https://servicenow.com/report?username={user.username}",
      "layers": ["*"],
      "categories": ["*"]
    },
    {
      "label": "Make Request",
      "url": "https://servicenow.com/report?username={user.username}&room={Units.NAME}",
      "layers": ["Units"]
    }
  ]
}

Observará que, en este ejemplo, aparecen tres acciones diferenciadas. La primera categoría, “Fill out survey”, se ha limitado solo a elementos seleccionados que se encuentran en las capas Units o Levels, en la categoría de nivel 1 Places + Things o en la subcategoría de nivel 2 Fire Extinguisher. Es una distinción importante, puesto que Indoors le brinda flexibilidad para limitar la integración de una acción a tipos muy específicos de elementos. Resulta valioso cuando un sistema determinado está destinado a admitir tipos de activos o actividades específicos.

La segunda acción, “Report Incident”, incluye términos clave para todas las capas y categorías de su definición. Al incluir el término “*” en la lista de capas y categorías, se garantiza que todos los elementos de cualquier capa o categoría, al seleccionarse en las aplicaciones de Indoors, admitan este tipo de acción desde el panel de información.

La tercera acción, “Make Request”, se ha limitado a elementos de una única capa y sin categorías asociadas.

Nota:
  • Las acciones se pueden asignar a capas, categorías o a ambas. No es obligatorio asignar una acción tanto a una capa como a una categoría. Asignar una acción a una capa representada por categorías aplicará la acción a todas las categorías y subcategorías configuradas según esa capa.
  • Las acciones asignadas a una categoría de nivel 1 están disponibles automáticamente para sus categorías de nivel 2 asociadas y no es necesario replicarlas en la lista de categorías. Las acciones asignadas a una subcategoría de nivel 2 solo están disponibles para los elementos de esa subcategoría concreta.
  • Las acciones sin capas ni categorías configuradas no se mostrarán en las aplicaciones de Indoors.

Sintaxis de URL

Las URL habilitan las acciones de inicio y la sintaxis debe seguir las convenciones comunes de URL. Por ejemplo, los caracteres especiales de los argumentos deben tener codificación URL, y los pares de valores o argumentos deben estar separados por convenciones estándar de URL.

En Indoors, los valores deben estar entre llaves y coincidir con esta sintaxis:

?arg={Layer.Attribute}&arg={Attribute}

Nota:

La capa es opcional y, si no se incluye, de predeterminada es el elemento seleccionado actualmente en Indoors. Muchos casos de uso requieren transmitir atributos desde una capa diferente del mapa o la escena. Se admite con el operador de capa. Los argumentos y valores no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Consulte los siguientes ejemplos:

Valor único

?Name={KNOWNAS}&building={facility_name}&space={Units.Name}

Varios valores

?center={shape.y},{shape.x}

Valor de otra clase de entidad

&site={FACILITIES.SITE_ID}

Transmitir valor a un campo específico

&field:room={units.name}

Formatos de valor y argumento admitidos

La URL de acción de inicio puede admitir la transmisión de un valor con un argumento genérico (field={Units.UNIT_ID}) o señalar el valor en un campo específico del formulario de Survey123 (field:room={Units.Name}).

Además, es posible enumerar varios argumentos juntos y se puede introducir texto entre ellos.

Ejemplo

https://<MySurveyURL>?Name={knownas}&office=office%3A%20{units.NAME}&loc={shape.x},{shape.y},{shape.z}

Integración con Survey123

Survey123 se incluye con su licencia de Indoors. Si no dispone de ningún sistema de tickets ni órdenes de trabajo compatibles, es posible configurar acciones de inicio para que utilicen Survey123.

Para personalizar la experiencia del botón de acción con Survey123, incorpore pares de valores o argumentos válidos a la URL.

Ejemplo: URL base de comportamiento predeterminado

https://survey123.arcgis.com/share/surveyformGUID?portalUrl=https://myportal.myorg.com/portal

Ejemplo: personalizado

Este ejemplo invalida la entrada de salas predeterminada con el campo de nombre de la capa Units.

https://survey123.arcgis.com/share/surveyformGUID?portalUrl=https://myportal.myorg.com/portal&field:room={Units.NAME}

Ejemplo: iniciar la aplicación nativa de Survey123 en dispositivos móviles

"url": "arcgis-survey123://?itemID=surveyformGUID&portalUrl=https://myportal.myorg.com/portal&field:comments={Units.NAME}"

Nota:

Tenga cuidado al utilizar URL específicas de aplicaciones móviles nativas al configurar acciones de inicio para su uso en Viewer, puesto que no son compatibles en el caso de usuarios de escritorio. El uso de URL de aplicaciones nativas al definir acciones de inicio debería estar limitado a flujos de trabajo que admitan las aplicaciones de Indoors nativas o Viewer, si se accede desde un navegador móvil.

Integración con sistemas de terceros

El botón de acción también se puede configurar para abrir una URL externa y transmitirle valores de atributo, siempre y cuando el sistema de terceros admita formatos o parámetros configurables de URL para dirigir acciones tras el inicio. En este caso, utilice una URL que llame al sistema en la configuración de la aplicación de Indoors con una URL adecuada para el sistema integrado. Entre los usos habituales se encuentran la vinculación con sistemas de administración de activos o sistemas de administración de órdenes de trabajo de terceros.

Tenga en cuenta lo siguiente al trabajar con sistemas de terceros:

• Es posible que el operador field: sea diferente.
  • Es posible que los formularios web que admiten argumentos de URL requieran configuración adicional.
  • Consulte los detalles del sistema integrado para obtener más información sobre si funciona y cómo lo hace.

Nota:

En algunos casos, en función del sistema empresarial que se utilice, es posible que no se admitan algunos caracteres, como # o +.

Integración con sistemas de administración de órdenes de trabajo

Indoors es compatible con el inicio de sistemas externos de administración de órdenes de trabajo y activos. El botón de acción del panel de información de Viewer y la tarjeta de información de las aplicaciones móviles Indoors se puede configurar para abrir un formulario web o una aplicación nativa de terceros a fin de registrar información nueva, como incidentes o solicitudes asociados con un espacio, activo u otro elemento de Indoors, o bien para abrir una orden de trabajo existente en una aplicación de administración de órdenes de trabajo de terceros.

Indoors admite la transmisión de órdenes de trabajo y atributos de capas de Indoors como una cadena de caracteres de consulta en la URL. La sintaxis debe seguir el esquema de URL/URI para Indoors y el sistema de la aplicación de órdenes de trabajo para admitir el inicio.

El valor de atributo se debe escribir entre llaves y debe coincidir con esta sintaxis:

?arg={Work order Attribute}&arg={Layer.Attribute}

A continuación, se ofrecen más muestras de sintaxis:

Valor único de capa de órdenes de trabajo

?arg={workorderid}

Varios valores de capa de órdenes de trabajo

?arg={workorderid}&arg={priority}

Valor de orden de trabajo y capa de Indoors

?arg={workorderid}&arg={Layer.Attribute}

URL de ServiceNow

La siguiente muestra transmite el número de orden de trabajo como un parámetro y abre una orden de trabajo existente:

https://<MyServerURL>/nav_to.do?uri=task.do?sysparm_query=number={workorderid}

Consulte más ejemplos sobre cómo configurar acciones de inicio para ServiceNow.

Definir la cadena de configuración de la acción de inicio en la tabla Indoors Configuration

Es preciso agregar una o varias URL de aplicaciones de terceros a la tabla Indoors Configuration para exponer el botón de acción en la tarjeta de información de Indoors for iOS o Indoors for Android. Viewer Las acciones de inicio pueden configurarse en el panel de configuración, pero si la tabla Indoors Configuration contiene una cadena de caracteres de configuración JSON válida, el panel de configuración usa ese valor como ajuste predeterminado. La tabla Indoors Configuration es una tabla independiente del Modelo de información deArcGIS Indoors. Debe incluirse cuando se crea el paquete de mapas móviles para aplicaciones móviles Indoors, pero es opcional en el caso del mapa web de Viewer.

Complete los pasos siguientes para configurar la acción de inicio con una o varias URL en la tabla Indoors Configuration:

1. En el panel Contenido de ArcGIS Pro, haga clic con el botón derecho en la tabla Indoors Configuration y haga clic en Abrir.

Aparece la vista de la tabla Indoors Configuration.

2. Haga doble clic en el campo Config Value de APP_LAUCH_ACTIONS (en Config Key) y defina la cadena de caracteres de configuración JSON correspondiente a las acciones configuradas.
    Nota:

Si APP_LAUCH_ACTIONS no se define, el botón de acción de inicio se deshabilita en la tarjeta de información de Indoors for Android y Indoors for iOS.