Modificar rutas de terminal

Los terminales representan ubicaciones de puertos, entradas o salidas en una única entidad, como un dispositivo o un objeto de cruce. Los terminales también se usan para establecer la ruta o las rutas que puede seguir un recurso dentro de la entidad. Estas rutas se utilizan a continuación para controlar en qué terminales entra un servicio de red, cómo recorre una entidad y a través de qué terminal o terminales sale.

Cuando se crea una entidad con un tipo de activo que tiene una configuración de terminales con rutas válidas asignadas, la entidad se asigna automáticamente a la ruta predeterminada establecida para la configuración de terminales. La ruta asignada a una entidad se puede modificar para que sea cualquiera de las rutas válidas identificadas para la configuración de terminales.

Más información sobre la administración de terminales

Modifique la ruta de terminal o el conjunto de rutas de un solo dispositivo u objeto de cruce en el panel Modificar rutas de terminal. Este panel presenta una lista de las rutas válidas para la configuración de terminales asignada al tipo de activo de la entidad que usted seleccione. Al especificar una ruta de la lista, cambia la ruta o las rutas de terminales de esa entidad.

El panel Modificar rutas de terminal proporciona dos comandos para trabajar con entidades que admiten terminales: Seleccionar entidad y Agregar seleccionados. El comando Seleccionar entidad permite seleccionar una entidad de dispositivo en el mapa y agregarla al panel. El comando Agregar seleccionados permite agregar registros seleccionados de la tabla de atributos del dispositivo o del objeto de cruce al panel.

Siga estos pasos para modificar la ruta de terminal para una entidad:

1. En la cinta, en Red de servicios, haga clic en la pestaña Datos.
  2. En el grupo Topología de red, haga clic en Rutas de terminal.

Aparece el panel Modificar rutas de terminal.

3. En el panel Modificar rutas de terminal, haga clic en la herramienta Seleccionar entidad Editar vértice y en una entidad del mapa de la clase de dispositivo con terminales para rellenar el panel.

También puede seleccionar registros de la tabla de atributos del dispositivo o del objeto de cruce y hacer clic en el comando Agregar seleccionados Agregar método para rellenar el panel con la fila seleccionada.

Solo se agregan al panel las entidades con tres o cuatro terminales.

4. En el panel, haga clic en el menú desplegable Ruta y elija una ruta de terminal válida para la entidad.
  5. Haga clic en Aplicar.

Se actualiza la ruta de terminal. Valide la topología de red para incorporar la edición.