Editar el texto para que se adapte a una entidad

En el panel Modificar entidades, Anotación Editar anotación incluye comandos en el menú contextual para editar una entidad de anotación de modo que siga al límite de una entidad. Es posible editar una anotación estándar o una anotación vinculada entidad de modo que siga a la entidad a lo largo de cualquier entidad de polilínea o poligonal.

El modo seguir entidad es un ajuste modal temporal del menú contextual que está disponible al editar activamente una anotación para que siga el contorno de una entidad. Al editar una anotación vinculada a entidad que sigue el contorno de una entidad, es posible desactivar temporalmente este modo y mover el texto.

La anotación vinculada a entidad se configura típicamente para seguir automáticamente a su entidad relacionada. La edición de una anotación vinculada a entidad para seguir a otra entidad no cambia su relación existente con la entidad a la que está vinculada.

Para conocer los pasos necesarios para crear una anotación vinculada a entidad, consulte Generar una anotación vinculada a entidad.

Nota:

Esta versión no cuenta con ajustes de proyecto opcionales para habilitar o deshabilitar el modo seguir entidad para las anotaciones vinculadas.

Ajustar texto a lo largo de un límite

Al seguir a una entidad, el texto se ajusta a lo largo del límite de una entidad de polilínea o poligonal. Haga clic con el botón derecho en la entidad a la que debe seguir el texto y arrastre el texto a lo largo de su límite.

1. En el panel Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Expanda Alineación y haga clic en Anotación Editar anotación.

La herramienta se abre en el panel.

3. En el panel, haga clic en Seleccionar anotación Seleccionar Anotación y seleccione la entidad de anotación.

La entidad seleccionada aparece en una lista y se muestra un gráfico de selección alrededor de la entidad.

Editar anotación

La barra de herramientas de formato aparece en la parte inferior del mapa.

Barra de herramientas de formato

Sugerencia:

Para mover la barra de herramientas, pase el cursor por un borde hasta que el puntero se convierta en el puntero de mover y arrastre la barra de herramientas a una nueva ubicación.

4. Si selecciona más de una entidad, haga clic en un elemento del panel para destacarlo en el mapa, haga clic con el botón derecho del ratón en la entidad que desee editar y haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección en el menú contextual.
  5. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, habilite sus preferencias de alineación.
    • Mantenga pulsada la Barra espaciadora para desactivar temporalmente la alineación.
  6. Haga clic con el botón derecho del ratón en la entidad de polilínea o poligonal a la que desea que siga el texto y haga clic en Seguir a esta entidad Seguir a esta entidad.

La entidad de anotación se mueve hasta la entidad de polilínea o poligonal y cambia de forma para ajustarse al límite de la entidad.

7. Para acercarse a la entidad que se está siguiendo o destacarla, haga clic en lo siguiente:
    • Acercar a Hacer zoom a seleccionados: acerca la vista a la entidad seleccionada.
    • Desplazar a Desplazar a selección: desplaza la vista hasta la entidad seleccionada.
    • Destacar Destacar: destaca en el mapa la entidad seleccionada.
  8. Pase el cursor por el cuadro de delimitación de selección hasta que el puntero se convierta en el puntero de movimiento y haga lo siguiente:
    • Arrastre el texto a lo largo del límite de la entidad.
    • Pulse Ctrl y arrastre el texto para cambiar la distancia que separa a la entidad de anotación de la entidad de límite.

Seguir entidad

9. En la barra de herramientas de edición, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Barra de herramientas Edición