Editar valores m de vértice

En el panel Modificar entidades, la herramienta Editar vértices Editar vértices edita los valores m asignados a los vértices de la entidad de línea. El campo de valor m aparece en el panel de la tabla de propiedades de geometría. Puede editar valores m individualmente, en varios campos o editar todo el esquema en una entidad.

Los valores m se utilizan para almacenar distancias medidas a lo largo de una entidad de línea independientemente de las longitudes de geometría reales. Los sistemas de referenciación lineal (LRS) los utilizan para medir una distancia desde un vértice (una ubicación conocida) a un evento.

Nota:

Si el campo de valor m no aparece en la tabla de propiedades de geometría cuando selecciona una entidad de línea, cree una clase de entidad de línea con la propiedad de valores m habilitada e importe las entidades a la nueva clase de entidad.

Editar valores en la tabla de propiedades

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. En el panel Modificar entidades, expanda Cambiar de forma y haga clic en Editar vértices Editar vértices.
    • Si la edición topológica está activada, haga clic en Entidades.
      Editar vértices
    Sugerencia:

Para ocultar las pestañas Entidades y Bordes, desactive la edición topológica. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en la flecha desplegable Topología y, a continuación, en Sin topología Sin topología.

3. Seleccione la entidad con las herramientas del panel.
    1. Haga clic en Seleccionar Selección activa y seleccione la entidad que contiene el valor m que desea editar.
    2. Si selecciona más de una entidad, haga doble clic en el elemento de entidad que desea editar o haga clic con el botón derecho en él y haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección.

Solo seleccionar esto

Los valores m aparecen en la tabla de propiedades de geometría.

4. En la tabla de propiedades de geometría, haga clic en el campo de valor m y escriba el valor.

Pulse Retroceso o Eliminar para borrar el valor y establecerlo como NaN.

5. Para aplicar el mismo valor m a varios vértices en la tabla de propiedades de geometría, haga lo siguiente:
    1. Haga clic en las casillas de verificación de los vértices que desea actualizar.
      Nota:

Pulse Ctrl para hacer clic y seleccionar varias filas. Pulse Mayús para seleccionar todas las filas entre la primera y la última fila en las que hace clic.

Los controladores de vértice para los vértices seleccionados parpadean en el mapa.

2. En la barra de herramientas de la tabla de propiedades de geometría, haga clic en Valores m Editar valor m.
      Actualizar los valores m.
    3. Escriba el valor m y haga clic en Aceptar.

Calcular valores m

Cuando edita vértices y valores m asociados, puede hacer clic con el botón derecho en un segmento y calcular los valores m a lo largo de toda la entidad, incluidos escalar, desplazar y recalcular todos los valores m con valores m interpolados.

Para obtener más información sobre las rutas, consulte Rutas.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. En el panel Modificar entidades, expanda Cambiar de forma y haga clic en Editar vértices Editar vértices.
    • Si la edición topológica está activada, haga clic en Entidades.
      Editar vértices
    Sugerencia:

Para ocultar las pestañas Entidades y Bordes, desactive la edición topológica. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en la flecha desplegable Topología y, a continuación, en Sin topología Sin topología.

3. Seleccione la entidad con las herramientas del panel.
    1. Haga clic en Seleccionar Selección activa y seleccione la entidad que contiene el valor m que desea editar.
    2. Si selecciona más de una entidad, haga doble clic en el elemento de entidad que desea editar o haga clic con el botón derecho en él y haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección.

Solo seleccionar esto

Los valores m aparecen en la tabla de propiedades de geometría.

4. Haga clic con el botón derecho en un segmento, haga clic en Valor m y, a continuación, en uno de los siguientes:

Valor M

• Insertar vértice en M Insertar vértice en M: inserte un vértice en un valor de Medición especificado en la misma dirección en la que aumentan los valores m.
    • Aplicar factor Aplicar Factor: multiplique todos los valores m por un valor de Factor especificado.
    • Desplazamiento Desplazamiento: sume cada valor m con un valor de Desplazamiento especificado.
    • Calcular NaN Calcular NaN: reemplace todos los valores m desconocidos (NaN) por un valor interpolado o extrapolado a partir de los valores m existentes.
    • Eliminar medidas: restablece todos los valores m a desconocidos (NaN).
    • Establecer como distancia Establecer como distancia: asigne valores m a todos los vértices empezando por un valor M inicial especificado e interpolando los valores restantes a lo largo de la longitud de la geometría de la entidad.
    • Establecer desde/hasta Establecer inicio/final: asigne los valores m especificados Desde y Hasta al principio y al final de la entidad, respectivamente.
    • Establecer dirección como M Establecer dirección como M: invierta la dirección de geometría para que coincida con la dirección en la que aumentan los valores m.