Editar valores z de vértice

En el panel Modificar entidades, la herramienta Editar vértices Editar vértices edita los valores z asignados a los vértices de las entidades sensibles a valores z. Los valores m aparecen en el panel, en la tabla de propiedades de geometría. Puede editar un valor z para un vértice o aplicar el mismo valor a varios vértices.

Los valores z se asignan directamente a la geometría de entidad. Normalmente contienen datos de elevación para una entidad en un espacio 3D, por ejemplo, la altura de un avión o los cambios de elevación a lo largo de una entidad de línea de transporte subterránea. Los valores z también se pueden utilizar para almacenar densidad o cantidad.

Editar valores z

Si el campo de valor z no aparece en la tabla de propiedades de geometría para la entidad seleccionada, cree una nueva clase de entidad de línea o de punto con valores z habilitados y, a continuación, importe las entidades existentes a la nueva clase de entidad.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. En el panel Modificar entidades, expanda Cambiar de forma y haga clic en Editar vértices Editar vértices.
    • Si la edición topológica está activada, haga clic en Entidades.
      Editar vértices
    Sugerencia:

Para ocultar las pestañas Entidades y Bordes, desactive la edición topológica. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en la flecha desplegable Topología y, a continuación, en Sin topología Sin topología.

3. Seleccione la entidad con las herramientas del panel.
    1. Haga clic en Seleccionar Selección activa y seleccione la entidad.
    2. Si selecciona más de una entidad, haga doble clic en el elemento de entidad que desea editar o haga clic con el botón derecho en él y haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección.

Solo seleccionar esto

Los valores z aparecen en la tabla de propiedades de geometría.

4. En la tabla de propiedades de geometría, haga clic en el campo de valor z y escriba el valor.
    Sugerencia:

Como alternativa al uso de la tabla de propiedades de geometría, puede hacer clic con el botón derecho en un vértice o una entidad de punto y utilizar las opciones Mover Delta XYZ o Mover a X, Y, Z absoluta para cambiar un valor z. Deje los campos x e y sin cambiar para conservar sus valores actuales.

5. Para aplicar el mismo valor z a varios vértices, haga lo siguiente:
    1. Haga clic en las casillas de verificación de los vértices que desea actualizar.
      Nota:

Pulse Ctrl para hacer clic y seleccionar varias filas. Pulse Mayús para seleccionar todas las filas entre la primera y la última fila en las que hace clic.

Los controladores de vértice para los vértices seleccionados se resaltan en el mapa con la simbología establecida en el cuadro de diálogo Configuración del editor para los vértices seleccionados.

2. En la barra de herramientas de la tabla de propiedades de geometría, haga clic en Actualizar valores Z Editar valor z.

Actualizar valores z.

3. Escriba el valor z y pulse Intro.

En este tema
  1. Editar valores z