Reemplazar geometría de boceto

Reemplazar boceto Reemplazar el boceto reemplaza su boceto no finalizado por la geometría de la entidad visible en la parte más superior en la que haga clic con el botón derecho en un mapa. Está disponible en el menú contextual al crear o dividir entidades poligonales o de polilínea.

Esta herramienta puede ser útil cuando se necesita dividir una entidad poligonal a lo largo de una entidad lineal compleja, como un río, y conservar los valores de atributo.

Al crear entidades, puede reemplazar un boceto de polilínea por la geometría de una entidad poligonal o de polilínea. Los bocetos de polígono solo aceptan una geometría de polígono.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

2. En el panel, haga clic en una plantilla de entidad de polilínea o polígono.

La plantilla se expande para mostrar la paleta de herramientas y la barra de herramientas de construcción aparece en el mapa.

Barra de herramientas Construcción
  3. Junto a la paleta de herramientas, haga clic en el botón Plantilla activa Adelante.

La paleta de herramientas y la tabla de atributos de entidades de la plantilla aparecen en el panel.

4. En la tabla de atributos, escriba los valores que desee aplicar a la nueva entidad.
  5. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, haga clic en el menú desplegable Alineación Lista por alineación y habilite sus preferencias de alineación.

Para desactivar temporalmente la alineación mientras crea la entidad, mantenga pulsada la barra espaciadora.

6. En el panel, haga clic en Polígono de polígono.
  7. Haga clic en el mapa y cree al menos dos vértices.
  8. Desplace el cursor sobre una entidad poligonal existente, haga clic con el botón derecho en ella y haga clic en Reemplazar boceto Reemplazar el boceto.

La geometría de la entidad visible en la parte más superior reemplaza el boceto activo y el boceto se actualiza para coincidir con la entidad existente. Si no se encuentra una entidad adecuada, el boceto se queda como está.

9. Siga creando la entidad.
  10. En la barra de herramientas de construcción, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

La nueva entidad es la selección actual.

Sugerencia:

Desactive la topología de mapa si necesita mover la entidad terminada sin mover la entidad existente a partir de la cual se copió la nueva geometría.