Dividir una entidad multiparche

En el panel Modificar entidades, Dividir multiparche Dividir multiparche divide una entidad multiparche en una ubicación especificada utilizando un plano de corte horizontal o vertical. Puede mantener las entidades como están o generar automáticamente las caras resultantes que faltan y crear entidades cerradas.

Esta herramienta está disponible únicamente con escenas locales y globales.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Expanda Dividir y haga clic en Dividir multiparche Dividir multiparche.

La herramienta se abre en el panel.

3. Haga clic en Selección activa Selección activa y seleccione la entidad multiparche que desea dividir.

La barra de herramientas de Dividir multiparche aparece en la parte inferior de la escena.

Barra de herramientas de Dividir multiparche
    Nota:

De forma predeterminada, las herramientas de alineación Mover y Rotar están activadas. Puede utilizarlas juntas o activarlas o desactivarlas por separado a medida que alinea el plano de corte.

4. Para crear un plano de corte horizontal, realice lo siguiente:
    1. Haga clic en horizontal.
    2. Haga clic en la entidad multiparche donde desee ubicar el plano de corte horizontal.

Las herramientas de alineación activas aparecen en la ubicación donde hizo clic y la entidad se renderiza con dos colores que previsualizan por dónde va a dividir la entidad el plano de corte.

5. Para crear un plano de corte vertical, realice lo siguiente:
    1. Haga clic en Vertical.
    2. Haga clic en la entidad multiparche donde desee ubicar el plano de corte vertical.
    3. Mueva el puntero verticalmente y vuelva a hacer clic en la entidad para definir el eje del plano de corte.

Las herramientas de alineación activas aparecen en la ubicación donde hizo clic y la entidad se renderiza con dos colores que previsualizan por dónde va a dividir la entidad el plano de corte.

6. Para ajustar el ángulo y la inclinación del plano de corte, haga clic y arrastre el puntero por uno de los controles circulares de la herramienta Rotar.
  7. Para mover el plano de corte, haga clic y arrastre el anclaje cónico que aparece en el eje de la herramienta Mover.
  8. Puede mantener la entidad como está o generar las caras que faltan.
    • Sólido: genera automáticamente las caras resultantes que faltan y crea entidades cerradas.
    • Hueco: mantiene las dos entidades tal como están.
    Nota:

Sólido solamente funciona para entidades multiparche que encierran por completo un volumen de espacio antes de dividirlas. Para evaluar o encerrar una entidad multiparche, utilice estas herramientas de geoprocesamiento:

9. Haga clic en Dividir.