Introducción a Workflow Manager (clásico)

Disponible con una licencia de Workflow Manager.

Complejidad: PrincipianteRequisitos de datos: Usar datos propios

Configurar una base de datos de Workflow Manager (clásico)

La geodatabase de Workflow Manager (clásico)se crea en ArcGIS Pro mediante la herramienta de geoprocesamiento Crear base de datos de flujo de trabajo. Configure la herramienta de geoprocesamiento para importar la configuración rápida en el repositorio al crear la geodatabase de Workflow Manager (clásico).

Para obtener más información, consulte Crear base de datos de flujo de trabajo.

Configurar prerrequisitos en el administrador de Workflow Manager 10.x

Los siguientes requisitos previos y pasos de flujo de trabajo se configuran mediante el uso del administrador de Workflow Manager incluido en la extensión de ArcGIS Workflow Manager Desktop (Classic). Sin embargo, una vez aplicada, esta configuración es consumida por ArcGIS Pro.

Insertar una conexión de flujo de trabajo

Una conexión de flujo de trabajo es una conexión a la geodatabase corporativa de Workflow Manager (clásico) y permite acceder a los trabajos del repositorio de Workflow Manager (clásico). Un proyecto puede tener una sola conexión de flujo de trabajo, y se agrega utilizando el comando Nueva conexión de flujo de trabajo en el menú desplegable Conexiones de la pestaña Insertar.

Agregar conexión de flujo de trabajo

Los siguientes pasos describen cómo puede agregar una conexión de flujo de trabajo a un proyecto:

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. Cree un proyecto o abra un proyecto existente.
  3. Haga clic en Conexiones en la pestaña Insertar.
  4. Haga clic en Nueva conexión de flujo de trabajo.

Aparece el cuadro de diálogo Conexión de base de datos.

5. Vaya a la ubicación del archivo de conexión y seleccione el archivo de conexión.
  6. Haga clic en Abrir.

Una vez que se establece la conexión del flujo de trabajo, esta se agrega al panel Catálogo en Flujos de trabajo y se abre una vista de flujo de trabajo. Para obtener más información sobre la vista de flujo de trabajo, consulte Vista Flujo de trabajo.

Crear un trabajo

En ArcGIS Pro, se crea un trabajo usando la pestaña Flujo de trabajo. Todas las plantillas de trabajos activos están disponibles en la galería Crear trabajo.

Galería crear trabajo

Para crear un trabajo, se crea una instancia o una copia de la plantilla de trabajo basada en las propiedades de la plantilla de trabajo predefinida.

1. En la pestaña Flujo de trabajo del grupo Crear, haga clic en Crear trabajo.
  2. Haga clic en la plantilla de trabajo Actualizaciones de Landbase de la galería.

El trabajo se crea en función de las propiedades predeterminadas de la plantilla de trabajo. La vista de trabajo se abre para mostrar la información del trabajo.

Asignar un trabajo y cambiar la información descriptiva

El trabajo creado no está asignado y solo se puede ejecutar si se asigna a un usuario.

1. En la pestaña Trabajo, haga clic en el botón Asignar al usuario actual Asignar a usuario actual.

El trabajo se asigna al usuario actual.

2. Haga clic en Información descriptiva.

Se muestra la información descriptiva del trabajo.

3. Haga clic en la flecha desplegable de Datos para mostrar una lista de espacios de trabajo de los datos configurados en el sistema.
  4. Seleccione una base de datos espacial.

Se rellena la versión principal.

5. Haga clic en Aplicar.

Ejecutar el trabajo Actualizaciones de Landbase

Un flujo de trabajo se ejecuta usando las herramientas de ejecución del flujo de trabajo disponibles en la pestaña Trabajo y en el menú contextual disponible en la propia imagen del flujo de trabajo. Para obtener más información sobre la vista de trabajo, consulte Vista de trabajo.

1. En la vista de trabajo, haga clic en Flujo de trabajo.

Se muestra el flujo de trabajo del trabajo.

2. En la pestaña Trabajo del grupo Flujo de trabajo, haga clic en el botón Ejecutar paso Ejecutar paso.

Se ejecuta Preparar y el paso actual es Comprobar versión.

3. En la imagen de flujo de trabajo, haga clic con el botón derecho en el paso actual y haga clic en Ejecutar paso.

Se ejecuta Comprobar versión y el paso actual es Crear versión.

4. En la pestaña Trabajo del grupo Flujo de trabajo, haga clic en el botón Ejecutar paso Ejecutar paso.

Se ejecuta Crear versión y el paso actual es Editar datos.

5. En la imagen de flujo de trabajo, haga clic con el botón derecho en el paso actual y haga clic en Ejecutar paso.

Se ejecuta Editar datos y el mapa de trabajo se abre en una vista de mapa.

6. Cierre la vista de mapa.
  7. En la imagen del flujo de trabajo, haga clic con el botón derecho en el paso actual y haga clic en Marcar paso como completado.

Editar datos se marca como completado y el paso actual es el QC de los datos.

8. En la pestaña Trabajo del grupo Flujo de trabajo, haga clic en el botón Ejecutar paso Ejecutar paso.

Se ejecuta el QC de los datos y el mapa de trabajo se abre en una vista de mapa.

9. Cierre la vista de mapa.
  10. En la pestaña Trabajo del grupo Flujo de trabajo, haga clic en el botón Marcar paso como completado Marcar paso como completado.

El QC de los datos se marca como completado y el paso actual es Más ediciones.

11. En la pestaña Trabajo del grupo Flujo de trabajo, haga clic en el botón Ejecutar paso Ejecutar paso.

Aparece el cuadro de diálogo Pregunta.

12. En el cuadro de diálogo Pregunta, haga clic en No.

El paso Más ediciones se marca como completado y el paso actual es Limpiar.

13. En la imagen de flujo de trabajo, haga clic con el botón derecho en el paso actual y haga clic en Ejecutar paso.

Se ejecuta Limpiar y el paso actual es Notificar.

14. En la pestaña Trabajo del grupo Flujo de trabajo, haga clic en el botón Ejecutar paso Ejecutar paso.

El estado de trabajo indica que se ha completado al 100%.