Generador de consultas

En ArcGIS se usan consultas o las cláusulas WHERE para seleccionar un subconjunto de registros. Todas las expresiones de consulta utilizan el Lenguaje estructurado de consultas (SQL) para formular estas especificaciones de búsqueda. Tendrá que utilizar SQL si desea crear una expresión para muchas herramientas de geoprocesamiento, incluidas:

Puede introducir consultas en el modo Cláusula utilizando botones y listas de opciones para crear la consulta en un lenguaje fácilmente comprensible. O bien, si ya tiene experiencia con SQL, puede introducir directamente la cláusula WHERE como texto en el modo SQL.

Más información sobre cómo crear consultas SQL

Modo Cláusula

Para crear una consulta en el modo Cláusula siga los siguientes pasos:

1. Haga clic en Agregar cláusula.
  2. Seleccione un campo de la lista de opciones de campos disponibles en sus datos.
  3. Seleccione un operador de la lista de opciones, por ejemplo, Es igual que o Es mayor que. Se muestran opciones válidas dependiendo del tipo de campo que haya seleccionado.
  4. Introduzca un valor o un campo respecto al que evaluar o selecciónelo de la lista de opciones.
  5. Pulse el botón Agregar para confirmar la cláusula.

Puede agregar varias cláusulas y decidir si se deberían combinar con una lógica excluyente (Y) o aditiva (O). Puede agrupar o sangrar las cláusulas para construir expresiones complejas.

Modo SQL

El modo SQL proporciona un potente editor de código SQL con ayuda para la sintaxis y función de finalización automática. Si está familiarizado con las expresiones SQL puede construir una consulta rápidamente e incluir operadores o lógicas compatibles con SQL. Utilice el botón Verificar para asegurarse de que la expresión que ha redactado es válida.