Datos intermedios

Cuando se ejecuta un modelo, se crean datos de salida para cada proceso del modelo (salvo que el proceso solo modifique la entrada). Algunos de los datos creados son intermedios y no tienen ningún valor una vez ejecutado el modelo, ya que se crearon únicamente para conectar con otro proceso que crea una salida.

Administrar datos intermedios

Los datos intermedios se administran de la siguiente manera:

• Los datos intermedios se eliminan automáticamente cuando se ejecuta un modelo desde el panel Geoprocesamiento, excepto los datasets de los parámetros de salida del modelo.
  • Elimine los datos intermedios de un modelo con el botón Eliminar datos intermedios.
  • Las salidas de terminales, las salidas que se establecen como parámetros de modelo y las salidas derivadas que no crean un nuevo dataset, pero modifican o pasan directamente las entradas como, por ejemplo, las herramientas Agregar campo o Calcular campo, no se pueden configurar para eliminar datos intermedios.
  • Las salidas conectadas a las herramientas que pasan la entrada directamente, por ejemplo, las herramientas conectadas a las herramientas Recopilar valores o Seleccionar datos, no se pueden configurar para eliminar datos intermedios.

Establecer la opción de eliminar o conservar datos intermedios

Las salidas intermedias se eliminan de forma predeterminada. Para conservar los datos intermedios, haga clic con el botón derecho en la variable de salida y seleccione la opción Eliminar datos intermedios. Una herramienta de modelo que se ejecuta haciendo doble clic en el modelo en el panel Catálogo y se abre en el panel Geoprocesamiento elimina automáticamente las salidas marcadas como datos intermedios. Para eliminar los datos intermedios cuando se ejecutan desde un modelo, en la cinta, haga clic en ModelBuilder, haga clic en Ejecutar y haga clic en el botón Eliminar datos intermedios.