Agregar tipo de relación

Cuando carga tipos de entidades en la vista de gráfico de vínculos, puede agregar manualmente vínculos entre los nodos. También pueden agregarse vínculos automáticamente cuando defina las fuentes y destinos de vínculos en la ventana Tipo de relación. Las secciones siguientes describen estas opciones.

Agregar vínculos automáticamente

Para agregar vínculos automáticamente al gráfico de vínculos, siga los siguientes pasos:

1. Agregue al menos un tipo de entidad al gráfico de vínculos.
  2. Haga clic en Tipo de relación en la pestaña Diagrama del gráfico de vínculos.

Aparece el cuadro de diálogo Agregar nuevo tipo de relación entre entidades.

3. Elija un tipo de entidad desde el menú desplegable Elegir entidades origen.

Esta lista se genera a partir de la lista de tipos de entidades que se han agregado al gráfico de vínculos.

4. Elija un tipo de entidad del menú desplegable Elegir entidades destino.

Este puede ser el mismo conjunto de nodos establecido que eligió en el paso 3 o un conjunto de nodos diferente.

5. Escriba un nombre para su tipo de relación en el cuadro de texto Introducir nombre para tipo de relación.
  6. Expanda la sección Campos clave. Para la opción Elegir campo de clave de origen, elija un campo de la capa de entidades que se haya utilizado para crear la entidad de origen y que tenga valores que se usarán para establecer coincidencias con el Campo clave de destino.

Este campo puede ser cualquier Cadena de texto, Fecha, Doble, GUID, GlobalID, Entero, OID, Simple, SmallInteger o campo XML válido.

7. Para la opción Elegir campo clave de destino, elija un campo de la capa de entidades que se haya utilizado para crear la entidad de destino y que tenga valores que se usarán para establecer coincidencias con el Campo clave de origen.
    Nota:

Al utilizar campos clave de origen y campos clave de destino para generar vínculos, el valor de cada campo clave de origen se utiliza para buscar un valor coincidente en el campo clave de destino. Cuando se encuentra una coincidencia, el vínculo utilizará el Campo de entidad para ese registro como el elemento vinculado.

Este campo puede ser cualquier Cadena de texto, Fecha, Doble, GUID, GlobalID, Entero, OID, Simple, SmallInteger o campo XML válido.

8. Haga clic en Aceptar para cargar los vínculos en el gráfico.

Los vínculos entre nodos se cargan en el gráfico de vínculos. Para editar una simbología de vínculo, elija el tipo de relación en el panel Contenido y haga clic en Simbología en la pestaña Diagrama del gráfico de vínculos.

Nota:

Las ediciones realizadas en las fuentes de datos del gráfico de vínculos, como por ejemplo al agregar nuevos registros, actualizar atributos de registros o eliminar registros, no se sincronizan automáticamente con el gráfico de vínculos. Haga clic en Refrescar en la vista de gráfico de vínculos para sincronizar estas ediciones. La fecha y hora en las que se sincronizó por última vez el gráfico de vínculos se muestran en la etiqueta Actualizado por última vez en la vista de gráfico de vínculos.

9. También puede hacer clic en Tipo de relación y repetir los pasos anteriores para agregar más tipos de relaciones.

Puede agregar un número indefinido de tipos de relación; no obstante, los datos en los parámetros de campo de cada tipo de relación deben corresponderse entre sí.

10. Opcionalmente, para editar los parámetros de un tipo de relación existente, haga clic con el botón derecho en el conjunto de vínculos en el panel Contenido y elija Propiedades. Realice los cambios y haga clic en Aceptar para actualizar el gráfico.

Agregar vínculos manualmente

Para dibujar manualmente vínculos entre nodos en la vista de gráfico de vínculos, siga los siguientes pasos:

1. Desde el menú desplegable Relación activa, elija un tipo de relación al que se pueden agregar los vínculos.
  2. Haga clic en Agregar vínculo en el grupo Agregar.

Nota:
    Puede agregar un tipo de relación sin campos clave. El nuevo tipo de relación se vaciará, aunque pueden agregarse nuevos vínculos.

3. En la vista de gráfico de vínculos, seleccione un nodo en el gráfico de vínculos y arrastre el puntero a otro nodo para dibujar un vínculo. Continúe agregando vínculos entre nodos hasta que haya agregado todos los vínculos que necesite.

Agregar etiquetas de vínculos manualmente

Agregue etiquetas a vínculos mediante estos pasos:

1. Haga clic en la herramienta Seleccionar en la pestaña Diagrama en Gráfico de vínculos y haga doble clic en el vínculo que se quiere etiquetar.

El puntero se activa donde puede escribir texto a lo largo del vínculo.

2. Escriba una etiqueta para el vínculo y pulse Intro.

La etiqueta aparece para el vínculo.

3. Repita estos pasos para agregar más etiquetas.

Cambiar simbología de vínculo

De forma predeterminada, los vínculos se dibujan como líneas grises continuas con puntas de flecha apuntando desde los nodos origen a los nodos destino. Para cambiar las opciones de simbología de vínculos, siga estos pasos:

1. Elija un tipo de relación en el panel Contenido y haga clic en Simbología en la pestaña Diagrama del gráfico de vínculos.

Aparece el panel Simbología de vínculo.

2. También puede editar las opciones Color, Ancho de línea, Efecto de guion y Habilitar puntas de flecha hacia nodos destino para los vínculos.
  3. Edite las propiedades de etiquetas de vínculos en la sección Etiqueta de vínculo.

Las etiquetas de vínculos no se muestran de forma predeterminada.