Navegación y selección

Al trabajar con gráficos de vínculos, puede acercar y alejar, desplazarse y seleccionar entidades. En las siguientes secciones se describen las herramientas disponibles para navegar por los gráficos de vínculos y seleccionarlos.

Navegación

Una vez que haya creado un gráfico de vínculos con entidades y relaciones, puede explorar y navegar por el gráfico de vínculos. Las siguientes herramientas de navegación se ubican en la pestaña Diagrama del gráfico de vínculos en el grupo Navegar, que aparece cuando está activa una vista de gráfico de vínculos:

HerramientaBotónDescription
ExplorarHerramienta Explorar

Herramienta multifuncional para navegación. Es la herramienta predeterminada cuando abre un gráfico de vínculos. Los botones izquierdo y de la rueda del ratón tienen las siguientes funciones integradas:

• Arrastrar hacia la izquierda: desplazamiento panorámico
  • Arrastrar hacia el centro: desplazamiento panorámico
  • Rueda central del ratón: acercar y alejar

Zoom de rectánguloZoom de rectángulo

Acerque un área en particular haciendo clic y arrastrándola en la extensión del gráfico.

Acercamiento fijoAcercamiento fijo

Acerca a una distancia fija.

Alejamiento fijoAlejamiento fijo

Aleja a una distancia fija.

Extensión completaExtensión completa

Aplique el zoom a la extensión completa.

Selección

La selección de entidades en el gráfico de vínculos también permite resaltar y elegir un subconjunto de entidades para usarlo en las exploraciones o los análisis posteriores de los datos. Las siguientes herramientas de selección se encuentran en la pestaña Diagrama del gráfico de vínculos en el grupo Selección, que aparece cuando está activa una vista de gráfico de vínculos:

HerramientaBotónDescription
SeleccionarSeleccionar

Seleccione elementos haciendo clic en ellos o dibujando un cuadro a su alrededor.

Seleccionar porSeleccionar por atributos

El menú Seleccionar por contiene herramientas para seleccionar entidades en el gráfico de vínculos utilizando consultas de atributos y espaciales.

• Seleccionar por atributos Seleccionar por atributos: seleccione entidades por sus valores de atributo.
  • Seleccionar por ubicación Seleccionar por ubicación: seleccione entidades utilizando la ubicación de las entidades de otra capa.
  • Seleccionar por fecha y hora Seleccionar por fecha y hora: seleccione entidades en función de los rangos de fecha y hora (por ejemplo, los últimos 14 días) o partes (días de la semana, de 8 a 10 de la noche). Requiere que los valores de fecha y hora estén en un campo de tipo Fecha.

AtributosAtributos

Muestre el panel Atributos. Permite ver y editar los atributos de las entidades seleccionadas.

BorrarBorrar seleccionados

Anule la selección de todos los elementos seleccionados actualmente.

Seleccionar conectadoSeleccionar conectado

Agregue nodos conectados a la selección actual.

Nota:

También puede agregar nodos conectados a la selección actual en la vista del gráfico de vínculos. Haga clic con el botón derecho en un nodo seleccionado y haga clic en Seleccionar conectado.

En este tema
  1. Navegación
  2. Selección