Función Orientación

Información general

Orientación identifica la dirección de la pendiente descendente de la tasa de cambio máxima en un valor desde cada celda hacia sus vecinas. La orientación puede pensarse como la dirección de la pendiente. Los valores del ráster de salida son la dirección de brújula de la orientación.

Diagrama que representa la orientación

Notes

La función Orientación se aplica a menudo a un modelo digital de elevación (DEM).

El dataset de orientación aparece como una imagen en escala de grises. El tipo de datos predeterminado es de 16 bits sin signo (entero corto).

Puede agregar la función Mapa de color para mostrar el dataset con el renderizador del mapa de color o con un esquema de color especificado. Utilice la siguiente configuración de parámetros para producir una representación cartográfica de color coherente para sus datasets de orientación:

• Ráster: la salida de orientación
  • Tipo de esquema de color: Rampa de color
  • Rampa de color: la primera rampa de color (denominada Orientación)
  • Haga clic en Crear nueva capa

Puede agregar la función Mapa de color para mostrar el dataset con el renderizador del mapa de color o con una rampa de color especificada.

Parámetros

Nombre del parámetroDescripción

Ráster de entrada

Ráster

El DEM de entrada utilizado para derivar el dataset de orientación.