Función de calibración de radar

Información general

La función Calibración de radar se utiliza para calibrar imágenes RADARSAT-2 en un dataset de mosaico o como producto ráster. La calibración se realiza en las imágenes de radar de manera que los valores de píxel sean una representación verdadera de la retrodispersión del radar.

Notas

La calibración de radar no está disponible para los productos RADARSAT-2 SSG y SPG.

La calibración de radar depende de los siguientes archivos de tabla de búsqueda que normalmente se envían con el producto:

• lutBeta.xml
  • lutGamma.xml
  • lutSigma.xml

Parámetros

ParámetroDescripción

Ráster

Ráster de entrada

El ráster de entrada.

Tipo de calibración

El tipo de calibración que se va a realizar.

• Beta-cero: la función devuelve la reflectividad del radar por área de unidad en un rango de inclinación. Este es el tipo de calibración predeterminado.
  • Sigma-cero: la función devuelve la reflectividad del radar por área de unidad en un rango de suelo. Los resultados son valores de punto flotante de 32 bits, que se encuentran normalmente en el rango de 0,0 a 1,0. Los datos no se recortan si esta opción está seleccionada.
  • Gamma: la función devuelve la reflectividad del radar por área de unidad en el plano perpendicular a la dirección de la medición.
  • Ninguna

Referencias

Luscombe, Anthony, Radiometric calibration information from RADARSAT-1 Amazon measurements, Proceedings of CEOS SAR Workshop 2001, CEOS Working Group on Calibration and Validation, SAR Subgroup. (2001): 68–71.

Calculation of beta naught and sigma naught for TerraSAR-X data, Airbus https://www.intelligence-airbusds.com/files/pmedia/public/r465_9_tsxx-airbusds-tn-0049-radiometric_calculations_d1.pdf