Función Aleatorio

Información general

Crea un ráster virtual con valores de píxel aleatorios que se puede utilizar en plantillas de función ráster o datasets de mosaico.

Se genera un valor aleatorio para cada píxel del ráster.

Notes

El parámetro Información de ráster incluye las propiedades de dataset ráster como, por ejemplo, la cantidad de columnas y filas, la cantidad de bandas, el tipo de píxel, la extensión y la referencia espacial. Puede utilizar la información de ráster actual o seleccionar un dataset ráster para utilizarlo como plantilla.

Para seleccionar un dataset ráster para utilizarlo como plantilla, haga clic en el botón Cargar ráster de plantilla Cargar ráster de plantilla situado junto al parámetro Información de ráster. Busque el dataset ráster que desee utilizar y selecciónelo. Se abre la tabla Información de ráster en el cuadro de diálogo, la cual le permite ver información sobre la fuente de datos que ha seleccionado. También puede especificar determinados parámetros (por ejemplo, el número de bandas, el tamaño de celda, la profundidad de píxel y el valor NoData) editando los campos habilitados en la tabla.

Aunque muchas funciones operan en uno o varios rásteres de entrada, la función Aleatorio no requiere ningún ráster de entrada. Significa que se comporta más como un dataset ráster que como una función; por ello, debe prestar especial atención al agregarla o eliminarla de la cadena de funciones.

El encadenamiento de funciones tiene lugar utilizando el ráster creado por una función como ráster de entrada para la próxima de la cadena. Dado que la función Aleatorio no requiere ningún ráster de entrada, si se agrega dentro de una cadena, todo lo que podría haber sido una entrada para una función anterior deja de ser necesario y, por lo tanto, desaparece. Cabe la posibilidad de que su dataset de mosaico se dañe. Hay métodos de protección activos para evitar que se agregue una función Aleatorio antes de una función Mosaico, para mantener a salvo el dataset de mosaico. Para quitar la función Aleatorio se requieren algunos pasos adicionales debido a los métodos de protección. No es posible borrar una función Aleatorio de una cadena de funciones haciendo clic con el botón derecho en la función y haciendo clic en Quitar. Esto se debe a que la función precedente en la cadena (la función que la utiliza como entrada) necesita tener un ráster de entrada de sustitución. La eliminación de una función Aleatorio, requiere los mismos pasos que la eliminación o sustitución de un ráster de entrada. Haga clic con el botón derecho en la función que utiliza la función Aleatorio como una entrada y haga clic en Propiedades. A continuación, cambie el origen del ráster de entrada en la función para utilizar un ráster y no el resultado de la función Aleatorio.

Parámetros

Nombre del parámetroDescripción

Distribución

Especifique el método de distribución de valores aleatorios que va a utilizar.

• Uniforme (Mínimo, Máximo): distribución uniforme con un rango definido. Los valores predeterminados son 0 para Mínimo y 1 para Máximo. Esta es la opción predeterminada.
  • Entero (Mínimo, Máximo): distribución de enteros con un rango definido. Los valores predeterminados son 1 para Mínimo y 10 para Máximo.
  • Normal (Valor medio, Desviación estándar): distribución normal con una desviación estándar y un valor medio definidos. Los valores predeterminados son 0 para Valor medio y 1 para Desviación estándar.
  • Exponencial (Valor medio): distribución exponencial con un valor medio definido. El valor predeterminado es 1.
  • Poisson (Valor medio): distribución Poisson con un valor medio definido. El valor predeterminado es 1.
  • Gamma (Alfa, Beta): distribución Gamma con Alfa y Beta definidos. Los valores predeterminados son 1 para Alfa y 1 para Beta.
  • Binomial (N, Probabilidad): distribución binomial con probabilidad y N definidas. Los valores predeterminados son 10 para N y 0,5 para Probabilidad.
  • Geométrica (Probabilidad): distribución geométrica con una probabilidad definida. El valor predeterminado es 0,5.
  • Binomial negativa (r, Probabilidad): distribución Pascal con probabilidad y r definidas. Los valores predeterminados son 10,0 para r y 0,5 para Probabilidad.

Valor de inicialización

El valor de inicialización es un valor entero que se utiliza para iniciar el generador de números aleatorios. El valor predeterminado es 1.

Generador de números aleatorios

Especifique el algoritmo de generador aleatorio que utiliza el valor de inicialización y la distribución para producir una secuencia de números aleatorios. Las opciones disponibles son las siguientes:

• Rand C estándar
  • Algoritmo 599 capturado por ACM
  • Mersenne Twister

El valor predeterminado es Mersenne Twister.

Información de ráster

Utilice el botón Cargar ráster de plantilla para cargar una plantilla de un directorio o portal.