Consultar clases

Disponible con una licencia de Spatial Analyst.

Puede desear identificar un argumento individual que se utilizó en un parámetro y, basado en ese valor, realizar un conjunto específico de funciones. En las siguientes secciones se proporcionan las reglas para consultar los diferentes argumentos para las clases de ArcGIS Spatial Analyst.

Clases creadas con un número fijo de entradas

• Para consultar el valor de un argumento en un objeto de clase, puede acceder a la propiedad del objeto.
    circle = NbrCircle(5, "CELL")

# varRadius will be assigned the radius property (which is 5)
    varRadius = circle.radius
  • Puede inspeccionar fácilmente el valor de un objeto o una propiedad del objeto.
    >>> circle = NbrCircle(5, "CELL")
    >>> print(circle)
    Circle 5 Cell
    >>> print(circle.radius)
    5

Clases creadas de listas o una lista de lista

• Para ver la tabla de nueva representación completa, puede utilizar la función imprimir de Python.
    >>> remap = RemapValue([[1, 11], [2, 12], [3, 13]])
    >>> print(remap)
    1 11; 2 12; 3 13
    >>> print(remap.remapTable)
    [[1, 11], [2, 12], [3, 13]]
  • Para consultar una entrada individual en la lista de objetos de clase que se han creado a partir de listas dentro de listas, identifique la lista en la que está la entrada y resuelva la ubicación de la entrada en esa lista.
    >>> remap = RemapValue([[1, 11], [2, 12], [3, 13]])
    >>> print(remap.remapTable[1][1])
    12

Clases que se crean a partir de una serie de clases dentro de una lista

• Para consultar una coordenada x- o y- o las coordenadas x, y de un punto dentro de una lista para un objeto de clase que se creó de una serie de clases dentro de una lista, acceda a la propiedad de la clase individual en las series de entrada.
    >>> points = [Point(0, 5), Point(15, 175), Point(225, 450)]
    >>> # The following statement queries the x value of the second input point
    >>> xvalue = points[1].X
    >>> print(xvalue)
    15

Determinar el tipo

• Para determinar el tipo de un objeto de clase, se puede usar la función tipo de Python.
    >>> neighborhood = NbrCircle(5, "CELL")
    >>> neighType = type(neighborhood)
    >>> print(neighType)
    <class 'arcpy.sa.ParameterClasses.NbrWedge'>
  • Para comparar los tipos, se puede usar la función isinstance de Python.
    circle = NbrCircle(5, "CELL")

# The general format is: isinstance(AnyObject, AnyClass)
    # In the following statement, val will be assigned True
    val = isinstance(circle, NbrCircle)

# In the following statement, val will be assigned False
    val = isinstance(circle, NbrRectangle)