Bases de datos y ST_Geometry

ST_Geometry es un tipo de datos definido por el usuario que permite almacenar directamente datos espaciales en un campo de la tabla. El tipo ST_Geometry se puede utilizar con los clientes de ArcGIS y, además, proporciona acceso SQL a geometría de clase de entidad simple.

Utilice la herramienta de geoprocesamiento Crear tipo espacial o una secuencia de comandos de Python para agregar el tipo de datos espaciales ST_Geometry a una base de datos PostgreSQL u Oracle existente. La herramienta agrega el tipo de datos ST_Geometry, un usuario SDE y un espacio de almacenamiento, así como tablas del sistema, vistas, funciones, desencadenadores y otros objetos de metadatos para mantener ST_Geometry.

Utilice la función CreateOGCTables de SQL para agregar el tipo de datos espaciales ST_Geometry a una base de datos SQLite existente. Cuando se añade el tipo ST_Geometry a una base de datos de SQLite, se añaden tablas de sistema de ST_Geometry para mantener los metadatos de ST_Geometry. Las funciones SQL de ST_Geometry se almacenan en bibliotecas que están fuera de la base de datos. Para obtener más información, consulte el tema Habilitar espacialmente una base de datos SQLite.

Como alternativa, puede utilizar la herramienta de geogrocesamiento Crear base de datos SQLite o una secuencia de comandos de Python para crear una base de datos SQLite que use el tipo de datos espaciales ST_Geometry.