Conexiones a bases de datos de SQL Server de alta disponibilidad

El uso de una base de datos de Microsoft SQL Server de alta disponibilidad para los datos de servicio de ArcGIS puede evitar el tiempo de inactividad de sus servicios web.

SQL Server ofrece varias soluciones de alta disponibilidad. ArcGIS admite las conexiones a Grupos de disponibilidad AlwaysOn y a instancias del clúster de conmutación por error.

Tenga en cuenta que Microsoft ha dejado de utilizar la función de creación de reflejo de la base de datos. Plantéese utilizar una solución de AlwaysOn en lugar de la función de creación de reflejo.

En las secciones siguientes se explica qué información debe proporcionar para conectarse desde ArcGIS a bases de datos de SQL Server de alta disponibilidad:

Grupos de disponibilidad e Instancias del clúster de conmutación por error AlwaysOn

Una Instancia del clúster de conmutación por error proporciona una instancia de SQL Server redundante a la que pueden conectarse los clientes en caso de fallar una instancia. Los Grupos de disponibilidad permiten especificar un conjunto de bases de datos principales y hasta cuatro conjuntos de bases de datos secundarias de solo lectura se distribuyen por las Instancias del clúster de conmutación por error. Asegúrese de leer la documentación sobre AlwaysOn de SQL Server en Documentación de Microsoft antes de implementar esta solución.

Una vez que tenga su solución AlwaysOn, puede conectarse a ella desde ArcGIS especificando el nombre de agente de escucha de los grupos de disponibilidad en lugar del nombre de instancia de SQL Server. Puede incorporar condiciones adicionales al agente de escucha de los grupos separando el nombre de agente de escucha de los grupos y cada parámetro con punto y coma (;). Puede agregar las siguientes condiciones:

• APPLICATIONINTENT=READONLY o APPLICATIONINTENT=READWRITE
    Nota:

Debe conectarse a un agente de escucha de los Grupos de disponibilidad AlwaysOn para usar READONLY.

• MULTISUBNETFAILOVER=YES o MULTISUBNETFAILOVER=NO

Si no especifica valores para APPLICATIONINTENT y MULTISUBNETFAILOVER, los valores predeterminados serán READWRITE y NO, respectivamente.

Espejo de la base de datos

Tal y como se ha indicado anteriormente, Microsoft ha dejado de utilizar la función de creación de reflejo de la base de datos de SQL Server, pero si todavía la utiliza, puede proporcionar la información de conexión para las conexiones de servidor principal y de espejo para los datos de origen utilizados para sus servicios. Escriba la información con el formato <principal>;MIRROR=<mirror>.

Si el servidor principal deja de estar disponible, ArcGIS Server vuelve a intentar la conexión automáticamente. En ese momento, si el servidor de espejo está disponible, la conexión del servicio cambia a utilizar los datos en el servidor de espejo.

Diferentes escenarios para especificar un espejo de datos se describen en las siguientes secciones:

Los equipos de edición y servidor utilizan la misma base de datos

Si el recurso SIG que comparte como un servicio utiliza la misma base de datos que el servicio publicado, y esa base de datos se refleja, proporcione información tanto para el servidor principal como el de espejo en el campo Instancia de la conexión de base de datos compartida.

Los equipos de edición y servidor utilizan diferentes bases de datos

Si su recurso SIG y su servicio publicado hará usarán diferentes bases de datos para sus datos de origen (ya sea las geodatabases replicadas o una base de datos administrada), usted tendrá dos conexiones de base de datos definidas. Para garantizar la disponibilidad para el servicio, asegúrese de que el archivo de conexión definido por el responsable de publicación utiliza la sintaxis de espejo descrita anteriormente.