Crear un dataset de mosaico utilizando una plantilla Compuesto multibanda

Este flujo de trabajo describe los pasos necesarios para crear un dataset de mosaico usando la plantilla Compuesto multibanda.

1. Cree un dataset de mosaico con la herramienta de geoprocesamiento Crear dataset de mosaico.
  2. Agregue datos utilizando la herramienta de geoprocesamiento Agregar rásteres a dataset de mosaico.
    1. Elija uno de los tipos de ráster multidimensional: GRIB, HDF o NetCDF. La selección define las opciones disponibles para el parámetro Plantillas de procesamiento.
    2. Elija la opción Compuesto multibanda en el parámetro Plantillas de procesamiento. Cuando se selecciona, la entrada de Tipo de ráster se actualizará con el dataset de mosaico.
    3. Especifique el archivo de entrada o el espacio de trabajo que contiene los archivos.

Si la entrada está formada por solo uno o dos archivos, elija la opción Archivo o Dataset en lugar de la opción Carpeta, ya que se ejecuta más rápido.

4. Haga clic en el botón Propiedades, que abre el cuadro de diálogo Propiedades de tipo de ráster.

Botón Propiedades de tipo de ráster

5. En la pestaña Variables, haga clic en el botón Importar variables de archivos de muestra y examine sus archivos multidimensionales. Seleccione uno o más archivos multidimensionales y elija Abrir, que mostrará una tabla de variables incluidas en sus datos multidimensionales.

Cuadro de diálogo Propiedades de tipo de ráster con lista de variables seleccionada

6. Seleccione las variables que se incluirán en el dataset de mosaico de compuesto multibanda y haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de tipo de ráster.
    7. Haga clic en Ejecutar para ejecutar la herramienta. El dataset de mosaico se carga automáticamente en el panel Contenido y se carga en la visualización.
  3. Consulte los Metadatos de banda en el panel Explorador de elementos de ráster.
    1. Resalte el nombre del mosaico en el panel Contenido, haga clic en la pestaña Datos, en el grupo Capa de mosaico y haga clic en Tabla de atributos en el grupo Tabla. Se muestra la tabla de atributos.
    2. Seleccione un elemento de la tabla de atributos, que activará el botón Explorador de elementos de ráster en el grupo Selección de la pestaña Datos. Se abre el panel Explorador de elementos de ráster.
    3. Se muestra información sobre el elemento. Expanda la categoría Metadatos de banda para ver la información de banda del elemento en su dataset de mosaico de compuesto multibanda.

Metadatos de banda en el cuadro de diálogo Explorador de elementos de ráster