Editar los datos que contribuyen a un dataset LAS

Disponible con una licencia de 3D Analyst.

Los archivos LAS y restricciones de superficie se pueden agregar o quitar desde un dataset LAS existente. Agregar o quitar los datos proporciona la capacidad de actualizar los datos de superficie de dataset LAS, lo que es importante para suministrar una información de superficie precisa y actual para llevar a cabo el análisis.

Existen dos métodos para agregar o eliminar archivos LAS o restricciones de superficie a partir de un dataset LAS: usar las herramientas de geoprocesamiento o el cuadro de diálogo Propiedades del dataset LAS del panel Catálogo.

Las actualizaciones de superficie de dataset LAS se pueden realizar de diferentes formas:

• Agregar datos secundarios (por ejemplo, líneas de corte)
  • Quitar o sustituir datos LIDAR erróneos
  • Aumentar la extensión con datos adicionales
  • Utilizar datos más actuales o precisos
  • Insertar datos de diseño y modelados para realizar análisis hipotéticos

Las siguientes herramientas de geoprocesamiento están disponibles para agregar o quitar los archivos LAS o restricciones de superficie. Estas herramientas se pueden encontrar en la pestaña Datos, en el grupo Administración.

Herramientas de geoprocesamientoDescription

Herramienta Agregar archivos al dataset LAS

Agrega los archivos LAS de LIDAR o entidades de restricción de superficie a un dataset LAS existente

Herramienta Quitar archivos de dataset LAS

Quita la referencia de uno o más archivos LAS de LIDAR y las restricciones de superficie de un dataset LAS

Propiedades del dataset LAS

El panel Catálogo proporciona acceso al cuadro de diálogo Propiedades de dataset LAS para agregar o quitar interactivamente archivos LAS, archivos ZLAS o restricciones de superficie. Haga clic en la pestaña Archivos LAS o Restricciones de superficie en el cuadro de diálogo Propiedades de dataset LAS para agregar o quitar datos.