Flujo de trabajo: Preparar y publicar una estructura de parcelas

Al trabajar en un entorno corporativo, la capa de estructura de parcelas se publica como un servicio de entidades en ArcGIS Enterprise. Antes de publicar la estructura de parcelas, debe preparar su entorno para el proceso de publicación.

Preparar para publicar

Al publicar y consumir un servicio de entidades que contiene una estructura de parcelas, se aplican condiciones y requisitos previos. Siga estos pasos para preparar su entorno para el proceso de publicación.

Requisito previo:

• Las capas de mapa de la estructura de parcelas deben proceder de una conexión de base de datos establecida como el propietario de la estructura de parcelas de la base de datos. Este es el usuario de la base de datos al que se hace referencia en la conexión de base de datos cuando se crea la estructura de parcelas.
  • La cuenta del portal conectado debe corresponder al propietario del portal de la estructura de parcelas. Esta es la cuenta de usuario del portal que estaba activa cuando se creó la estructura de parcelas. Esta cuenta de usuario del portal debe tener privilegios para publicar contenido, así como para crearlo, actualizarlo y eliminarlo.

1. Antes de agregar su estructura de parcelas al mapa, establezca el tipo de versionado de su conexión de geodatabase como En rama.
    1. Haga clic con el botón derecho en la conexión de base de datos en el panel Catálogo y haga clic en Propiedades de conexión a geodatabase.
    2. En el cuadro de diálogo Propiedades de conexión a geodatabase, seleccione En rama en Tipo de versionado y haga clic en Aceptar.

Nota:
    • Las versiones en rama solo se pueden editar con servicios de entidades. Si el tipo de versionado de su conexión de geodatabase no está definido como versionado en rama, no podrá editar su estructura de parcelas cuando ya esté publicada.
    • Si cambia del versionado tradicional al versionado en rama estando las capas de su estructura de parcelas en el mapa, debe agregar su estructura de parcelas a un nuevo mapa para detectar las nuevas propiedades de conexión de base de datos.

Más información sobre el versionado en rama

2. Haga clic con el botón derecho en la estructura de parcelas en el panel Catálogo y haga clic en Agregar a nuevo mapa para agregar la estructura de parcelas y sus capas asociadas a un mapa nuevo.

No es necesario agregar cada capa asociada al mapa. Al agregar la estructura de parcelas al mapa, todas las capas de parcela dependientes también se agregan.

Nota:
    • Todas las capas de parcela, incluidas las capas de ajuste, deben estar en el mapa para poder publicar una estructura de parcelas como un servicio de entidades.

Las capas de ajuste deben estar registradas como versionadas.

• Cualquier simbología que esté definida en las capas se perderá durante la publicación. Defina y guarde la simbología de capas de estructura de parcelas publicadas.
    • Cualquier consulta de definición que esté definida en las capas se perderá durante la publicación. Defina y guarde las consultas de definición en capas de estructura de parcelas publicadas.

Más información sobre la capa de estructura de parcelas

3. Agregue la tabla y las clases de entidad de error de regla de atributos al mapa. Estos datasets se encuentran fuera del dataset de entidades de estructura de parcelas en el nivel raíz de la geodatabase.

Los nombres del dataset de error de regla de atributo tienen el sufijo "_ValidationLineErrors", "_ValidationPointErrors", _"ValidationPolygonErrors" y "_ValidationObjectErrors" y deben estar en el mapa para la evaluación de la regla de atributo.

Más información sobre las reglas de atributos de la estructura de parcelas

4. Haga clic con el botón derecho en el dataset de entidades, apunte a Administrar y haga clic en Registrar como versionado para registrar como versionado el dataset de entidades con la estructura de parcelas.
  5. Asegúrese de que la topología de parcela esté habilitada. No es posible publicar la estructura de parcelas si la topología de parcelas no está habilitada.
    1. Haga clic con el botón derecho en la estructura de parcelas en el panel Catálogo y haga clic en Propiedades.
    2. En el cuadro de diálogo Propiedades de estructura de parcelas, seleccione la pestaña General y expanda el subtítulo Estructura de parcelas.
    3. Asegúrese de que Topología habilitada sea Sí.
  6. Registre su geodatabase corporativa como data store con su servidor. Las capas web de estructura de parcelas deben hacer referencia a datos a partir de fuentes de datos registradas.

También puede registrar su geodatabase corporativa como data store al publicar o analizar sus datos. Aparece un mensaje de error del analizador en el panel Compartir como capa web si su base de datos no está registrada con el servidor. Para registrar sus fuentes de datos, haga clic en Opciones > Registrar fuente de datos con el servidor en el mensaje de error.

7. En caso necesario, cree y administre el acceso a sus versiones en rama
  8. Conservar Id. de capa en su documento de mapa.
    1. Haga clic con el botón derecho en el encabezado del documento de mapa en el panel Contenido y haga clic en Propiedades.
    2. En el cuadro de diálogo Propiedades del mapa, elija Permitir asignación de Id. numéricos únicos para compartir capas web y haga clic en Aceptar.
    Nota:

De forma predeterminada, los Id. de capa no se conservan al crear un documento de mapa. Si el orden de las capas en el panel Contenido cambia al sobrescribir la capa web, las capas web pueden apuntar a fuentes de datos incorrectas.

Nota:

No es necesario agregar Id. globales ni habilitar el rastreo del editor en clases de entidad de estructura de parcelas. Ya existen Id. globales de las clases de entidad de estructura de parcelas y se ha habilitado el rastreo del editor.

Publicar la estructura de parcelas como servicio de entidades

Para publicar una estructura de parcelas como un servicio de entidades, siga estos pasos.

1. Asegúrese de que la estructura de parcelas y todas sus capas asociadas se hayan agregado a la vista de mapa actual.

Al agregar la estructura de parcelas a un mapa desde una conexión de geodatabase corporativa, la topología de la estructura de parcelas se separa de la capa de estructura de parcelas para fines de publicación.

2. Haga clic en la flecha desplegable Capa web en la pestaña Compartir y haga clic en Publicar capa web.
    Nota:

La estructura de parcelas del mapa debe estar conectada a la versión predeterminada para su publicación.

3. En el panel Compartir como capa web, agregue un nombre, resumen y etiquetas a la capa web.

Se requieren resumen y etiquetas para publicar capas web.

4. En Tipo de datos y de capa, elija Imagen de mapa y active Entidad en Referencia a datos registrados.
  5. En Ubicación, elija dónde compartir sus datos.
  6. En Compartir con, seleccione ArcGIS Enterprise y seleccione un grupo, si procede.
  7. En la pestaña Configuración, bajo el icono Configurar capas Capa, seleccione Administración de versiones y Validación en Funcionalidades.

Nota:
    • Las opciones de Administración de versiones y Validación no están disponibles si el dataset de entidades con la estructura de parcelas no está versionado en rama. Confirme que la estructura de parcelas se haya agregado al mapa desde una conexión de base de datos versionada en rama.
    • La opción Validación habilita la validación de topología y de reglas de atributos en la estructura de parcelas si se publica como servicio de entidades. Asegúrese de que la topología de parcelas esté habilitada antes de publicar una estructura de parcelas.
    • Puede publicar la estructura de parcelas como de solo lectura sin Administración de versiones y Validación.

8. En la pestaña Configuración, en el icono Configurar agrupación Configurar agrupación, asegúrese de que Instancia dedicada esté seleccionada en Tipo de instancia.

Los grupos de instancias compartidos no admiten la administración de versiones, la validación ni las estructuras de parcelas.

9. Vuelva al icono Configurar capas Capa y haga clic en el botón Configurar propiedades de capa web Edición situado junto a Entidad para abrir las propiedades de la entidad.
  10. En Operaciones, elija Habilitar edición y permitir a los editores y seleccione Agregar, actualizar y eliminar entidades.
  11. En Propiedades, seleccione Permitir actualizaciones de geometría, Permitir actualizaciones de curvas verdaderas y Permitir únicamente actualizaciones de curva verdadera realizadas por clientes de curva verdadera. Seleccione también Aplicar valores predeterminados a las entidades con valores z y defina un valor z predeterminado, por ejemplo, 0. Seleccione Permitir actualizaciones de geometría sin valor m.
  12. Asegúrese de que Incluir capa de topología esté activada.

Publique la capa de estructura de parcelas como servicio de entidades.
    La capa de estructura de parcelas se puede publicar como un servicio de entidades que se consume mediante el cliente de ArcGIS Pro.

13. Haga clic en Analizar para identificar cualquier posible problema o error.

Se muestran dos tipos de mensajes del analizador en la pestaña Mensajes. Los errores son problemas que se deben solucionar para poder publicar sus capas web. Las advertencias son problemas en los que el rendimiento, apariencia o el acceso a los datos se pueden ver afectados. Haga doble clic en el error o advertencia para buscar una solución o acceder a un tema de ayuda. Haga clic con el botón derecho en el error o advertencia para obtener sugerencias sobre cómo solucionar el problema.

14. Haga clic en Publicar para publicar las capas web.

Agregar la capa web de estructura de parcelas al mapa

La estructura de parcelas se comparte como capa de entidades en Portal for ArcGIS. La capa de entidades contiene la estructura de parcelas y sus clases de entidad. Después de completar la publicación, dispondrá tanto de la capa de entidades como de la capa de imágenes de mapa.

Para agregar la estructura de parcelas y sus capas asociadas al mapa, siga estos pasos:

1. Haga clic en la pestaña Portal del panel Catálogo.
  2. Localice y haga doble clic en la capa de entidades de estructura de parcelas para mostrar la capa de estructura de parcelas y sus capas asociadas.
  3. Haga clic con el botón derecho en la capa de estructura de parcelas y haga clic en Agregar a nuevo mapa.

También puede agregar la estructura de parcelas a un mapa actual, sin embargo, tan solo se puede agregar una estructura de parcelas a un único mapa. No es necesario agregar todas las capas asociadas al mapa.

Nota:

Al agregar la capa de estructura de parcelas al mapa, también se agregan automáticamente todas las capas asociadas.

Capa de entidades de estructura de parcelas
Haga doble clic en la entidad de estructura de parcelas para mostrar la capa de estructura de parcelas y sus capas asociadas.

Más información sobre la capa de estructura de parcelas