Editar campos con valores contingentes

Valores contingentes, también denominado valores de atributos contingentes, le permiten elegir de entre una lista filtrada adicionalmente de valores válidos. Dominios de atributo ofrece un nivel de filtrado, y los valores contingentes reducen aún más la cantidad de entradas de campos válidas al aplicar restricciones que hacen que los valores de un campo dependan de los valores de otro. Las dependencias configuradas en valores contingentes promueven valores que cumplen una especificación al mejorar la precisión de la entrada de datos y reducir la garantía de calidad de postedición.

Consulte los pasos sobre cómo preparar los datos para obtener más información sobre cómo crear valores contingentes en una tabla o clase de entidad.

Editar valores contingentes

Las tablas que contienen definiciones de valores contingentes filtrarán automáticamente los valores mostrados cuando edite los valores de celda. Las combinaciones de atributos válidas pasarán a la parte superior de la lista, de tal forma que sea más sencillo identificarlas y seleccionarlas.

Para editar valores contingentes en una vista de tabla, realice lo siguiente:

1. Haga doble clic dentro de la celda para comenzar a editar.
  2. Haga clic en la lista desplegable para ver los valores de entre los que elegir. En función de las coincidencias disponibles, verá:
    • Coincidencias totales: valores de la parte superior de la lista que cumplen una combinación válida con el resto de campos de valores contingentes de esta fila.
    • Coincidencias parciales: si existen, apunte a Coincidencias parciales para abrir la lista, agrupada según los campos coincidentes.Las coincidencias parciales siguen siendo combinaciones válidas pero con un subconjunto de campos de valores contingentes para esta fila.
  3. Seleccione una coincidencia total haciendo clic en un valor de la parte superior de la lista para configurarlo para la celda.

Una coincidencia total garantiza que la fila tenga una configuración válida.

4. Tiene la opción de elegir una coincidencia parcial haciendo clic en un valor del menú de sublista para configurarlo para la celda.

Una coincidencia parcial no será una combinación válida para la fila y será necesario editar más las celdas.

5. Haga clic en Mostrar todo en la parte inferior de la lista si necesita trasladarse a una combinación de valores totalmente diferente. Aparecerán todos los valores del dominio de atributo para el campo.

Seleccionar un valor que no coincida configurará una combinación no válida para la fila y será necesario editar más las celdas.

Sugerencias del flujo de trabajo para editar valores contingentes

Las siguientes sugerencias pueden ser de utilidad para su flujo de trabajo al editar valores contingentes:

• No es posible completar ediciones de entidades individuales si una entidad contiene una combinación de valores contingentes no válidos.
  • Es posible aplicar valores contingentes en cualquier orden de campo. Después de definir un campo, se filtran las elecciones subsiguientes de los campos restantes en función de las combinaciones válidas definidas para los datos.
  • Haga clic en el botón Menú Menú, expanda Valores contingentes y haga clic en Campos de valores contingentes para mostrar todos los campos que tienen valores contingentes definidos y ocultar el resto de campos. De esta manera, es más sencillo identificar el conjunto de campos codependientes. Si la tabla no contiene valores contingentes, el filtro no está habilitado.
  • Habilite Actualizar automáticamente otros campos en el menú de la tabla para rellenar automáticamente los campos restantes cuando se encuentre una combinación única.
  • Habilite Resaltar campos no válidos en el menú de la tabla para resaltar las combinaciones no válidas de la tabla.
  • Las combinaciones no válidas que contienen campos restrictivos se resaltan en rojo hasta que se introduce una combinación válida.
  • Las combinaciones no válidas que no contienen campos restrictivos se resaltan en amarillo hasta que se introduce una combinación válida.