Agregar formatos de unidades para la edición

En el cuadro de diálogo Opciones del proyecto, haga clic en Unidades para agregar formatos de unidades al proyecto y que las herramientas de edición que especifican ángulos, distancia, dirección o ubicación puedan utilizarlas. Defina un formato de unidad como la unidad predeterminada para especificar el formato de unidad de las herramientas que crean geometría nueva.

Por ejemplo, agregue metros (m) a las unidades de distancia del proyecto si desea que aparezcan metros como unidad opcional en listas desplegables que especifican distancia. Establézcala como la unidad predeterminada para utilizarla en la creación de entidades nuevas.

Para obtener más información sobre los formatos de unidades para la edición, consulte lo siguiente:

Agregar un formato de unidad y definirlo como predeterminado

1. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo OpcionesSelector.

Aparece el cuadro de diálogo.

Tabla de unidades
  2. Haga clic en Unidades.
  3. Expanda la tabla de unidades que utilizan las herramientas de edición para las que desea agregar un formato de unidad.

Unidades angulares

Herramientas que especifican ángulos, como Desviación Desviación.

Unidades de dirección

Herramientas que especifican ángulos como dirección, como Dirección Dirección.

Unidades de distancia

Herramientas que especifican distancia, como Distancia Distancia.

Unidades de posición

Herramientas que especifican ubicación, como X, Y, Z absoluta X, Y, Z absoluta.

Aparece la tabla de unidades con los formatos de unidades definidos para el proyecto actual.

4. Para agregar un formato de unidad al proyecto, haga clic en <Seleccionar código de unidad> y elija la unidad.

Las unidades que se agregan a un proyecto aparecen como unidades opcionales en las herramientas de edición.

Cuadro de diálogo Distancia

5. Defina el formato de unidad predeterminado para las herramientas de construcción con uno de los siguientes métodos:
    • Haga clic en el botón de la columna Predeterminado.
    • Haga clic con el botón derecho en el nombre de la unidad y, a continuación, haga clic en Establecer unidad predeterminada.

Las herramientas de construcción de entidades utilizan las unidades predeterminadas.

Unidades predeterminadas

6. Haga clic en Aceptar.

Cambiar las unidades de visualización

La visualización de coordenadas en la parte inferior de una vista de mapa o escena informa sobre la ubicación del puntero en unidades reales. La modificación de las unidades de visualización no afecta a las herramientas de edición.

Para obtener más información, consulte Unidades de mapa, unidades de ubicación y unidades de visualización.

1. Haga clic en la flecha desplegable y en las unidades de las que quiere obtener información a medida que mueve el puntero.
    Visualización de coordenadas