Cambiar la configuración de alineación

En el cuadro de diálogo Configuración de alineación Opciones, puede ajustar las tolerancias de alineación de XY y Z, activar y desactivar la alineación de z en los mapas 2D, alinear a geometría de boceto sin terminar y modificar el color de las sugerencias de alineación en pantalla.

Introducir la tolerancia XY

La tolerancia XY es la distancia planar 2D entre el puntero y una entidad en la que se activan los agentes de alineación habilitados.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, haga clic en la flecha desplegable de Alineación Lista por alineación y en Configuración de alineación Opciones.
  2. En el cuadro de texto Tolerancia XY, escriba la distancia.
    Configuración de alineación
  3. Haga clic en la flecha de unidades y seleccione Píxeles o Unidades de mapa.
    Nota:

A esta configuración hace referencia el comando de boceto Definir tolerancia de alineación Tolerancia de alineación.

4. Haga clic en Aceptar.

Esbozar la tolerancia XY

Al esbozar la tolerancia XY con el puntero, se muestra una línea de construcción circular temporal y se utiliza la configuración de unidades actual de Píxeles o Unidades de mapa.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, haga clic en la flecha desplegable de Alineación Lista por alineación y en Definir tolerancia de alineación Tolerancia de alineación.
    Definir tolerancia de alineación
  2. Haga clic en el mapa para establecer el primer punto.
  3. Mueva el puntero para esbozar la distancia y haga clic en el mapa.

El puntero reporta de forma dinámica el valor a medida que mueve el puntero.

Activar o desactivar la alineación de z

La alineación de z alinea el puntero al valor z más cercano almacenado con una superficie 3D o entidad sensible a valores z.

Nota:

Esta configuración está bloqueada para escenas estéreo, locales y globales 3D.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, haga clic en la flecha desplegable de Alineación Lista por alineación y en Configuración de alineación Opciones.
  2. Marque Alineación z para activarla.
    • Desactive Alineación z para alinear a entidades sin alinear a valores z.
      Alineación z
    Sugerencia:

Para crear entidades que se alineen a otras entidades, pero no a sus valores z, desactive Alineación z antes de crear las entidades.

3. Haga clic en Aceptar.

Especificar la tolerancia z

La tolerancia z es la distancia vertical entre el puntero y el valor z más cercano almacenado con una superficie 3D o entidad sensible a valores z.

Nota:

Este ajuste está disponible solo para mapas 2D y vistas estéreo 3D.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, haga clic en la flecha desplegable de Alineación Lista por alineación y en Configuración de alineación Opciones.
  2. Si Alineación z está desactivada, márquela para activarla.
  3. Active Tolerancia Z y escriba las unidades de distancia z.
    • Desactive Tolerancia Z para definir la tolerancia como infinita.
      Tolerancia Z
  4. Haga clic en Aceptar.

Cambiar el color de sugerencia de alineación

La sugerencia de alineación reporta el agente de alineación activo y la capa a la que está alineando. Aparece con el puntero al desplazarse cerca de la geometría dentro de la tolerancia de alineación.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, haga clic en la flecha desplegable de Alineación Lista por alineación.
  2. Haga clic en Configuración de alineación Opciones.
  3. Haga clic en la flecha desplegable de Color de sugerencia de alineación y haga clic en un color.
    Color de sugerencia de alineación
  4. Haga clic en Aceptar.

Habilitar o deshabilitar la alineación con boceto

Habilite la alineación al boceto si desea que el puntero se alinee a geometría de boceto sin terminar a medida que crea o modifica entidades.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, haga clic en la flecha desplegable de Alineación Lista por alineación.
  2. Haga clic en Configuración de alineación Opciones.
  3. Active o desactive la casilla de verificación Alinear a boceto.
    Alinear a boceto
  4. Haga clic en Aceptar.