Copiar un conjunto de entidades

La herramienta Conjunto Conjunto crea varias copias de las entidades 2D y 3D seleccionadas y las distribuye en un conjunto rectangular especificado como filas, columnas y niveles. Puede copiar entidades poligonales, multiparche, de punto y de línea. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Para copiar un conjunto de entidades, siga estos pasos:

1. En la pestaña Editar, elija sus preferencias de alineación y muestre el panel Modificar entidades.
    1. En el grupo Alineación, haga clic en el menú desplegable Alineación Lista por alineación y habilite sus preferencias de alineación.
    2. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. En el panel de herramientas, expanda Construir y haga clic en Conjunto Conjunto.
    • Para salir de la herramienta, pulse Esc.
    • Para obtener una vista previa de los resultados de los parámetros del conjunto antes de crear el conjunto, active Mostrar vista previa.
    Conjunto
  3. Haga clic en Seleccionar Selección activa y seleccione la entidad.
    • Para acotar la selección, haga clic con el botón derecho en una entidad en la vista de árbol y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados o Solo seleccionar esto Lista por selección.
      Menú contextual
  4. Active Filas Filas para especificar la distancia de desplazamiento y el número de filas.

Desactive esta opción para desactivar estos parámetros.

• Desplazamiento: especifica el desplazamiento medido desde el borde delantero de la parte inferior de la entidad seleccionada. Un valor negativo mide en la dirección opuesta.
    • Recuento: especifica el número de copias.
  5. Active Columnas Columnas para especificar la distancia de desplazamiento y el número de columnas.

Desactive esta opción para desactivar estos parámetros.

• Desplazamiento: especifica el desplazamiento medido desde el borde delantero izquierdo de la entidad seleccionada. Un valor negativo mide en la dirección opuesta.
    • Recuento: especifica el número de copias.
  6. Si la entidad seleccionada es sensible a valores z, active Niveles Niveles para especificar la distancia de desplazamiento y el número de niveles verticales.

Desactive esta opción para desactivar estos parámetros.

Nota:

Esta configuración solo está disponible al seleccionar una entidad sensible a valores z.

• Desplazamiento: especifica el desplazamiento medido desde el borde delantero superior de la entidad sensible a valores z seleccionada. Un valor negativo mide en la dirección opuesta.
    • Recuento: especifica el número de copias.
  7. Haga clic en Conjunto.