Crear entidades a partir de ubicaciones de dispositivos GNSS

En el panel Crear entidades, las plantillas de entidad pueden crear entidades en ubicaciones geográficas transmitidas desde un dispositivo del Sistema global de navegación por satélite (GNSS) conectado. Esta opción está disponible cuando se agrega un dispositivo GNSS al proyecto y la ubicación del dispositivo se activa en el mapa actual.

Para crear entidades de puntos o vértices en ubicaciones transmitidas desde un dispositivo GNSS conectado, siga estos pasos:

1. Agregue el dispositivo GNSS al proyecto.
    1. En la pestaña Vista, en el grupo Ubicación del dispositivo, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones de ubicación del dispositivo Selector.
    2. Haga clic en la pestaña Ubicación del dispositivo.
    3. Haga clic en la flecha Dispositivo GNSS y elija el dispositivo GNSS activo y defina el umbral de precisión.

Opciones de Ubicación del dispositivo

4. Para cambiar el umbral de precisión, escriba el valor en el cuadro de texto Umbral de precisión y defina las unidades.
    5. Haga clic en Aceptar.
  2. Active la ubicación del dispositivo y defina la configuración de navegación.

Un marcador azul rastrea el movimiento del dispositivo en el mapa. Un marcador rojo indica que la precisión de los datos de ubicación supera el umbral de precisión establecido para el dispositivo en la configuración de opciones del proyecto.

1. En la pestaña Vista, en el grupo Ubicación del dispositivo, haga clic y active Habilitar ubicación Marcador de medida.

Muestra la pestaña Ubicación del dispositivo y un marcador de ubicación en el mapa para el dispositivo conectado.

Nota:

Para mostrar el panel Ubicación del dispositivo y ver los detalles de ubicación y posición del dispositivo, haga clic en la flecha Ubicación del dispositivo y haga clic en Detalles de ubicación Detalles de ubicación.

2. En la pestaña Ubicación del dispositivo, ajuste la configuración de visibilidad y navegación.

Para desplazarse a la ubicación actual del dispositivo conectado, haga clic en Desplazamiento panorámico a ubicación Desplazamiento panorámico a ubicación.

Pestaña Ubicación del dispositivo

3. Si el mapa actual no contiene la capa de entidades de los datos, agréguela.
    1. En la pestaña Ver, haga clic en Panel Catálogo Panel Catálogo y expanda Bases de datos Bases de datos.
    2. Expanda la base de datos predeterminada o la base de datos que contiene sus datos.

Para crear una clase de entidad, haga clic con el botón derecho en la base de datos, haga clic en Nuevo y haga clic en Clase de entidad.

3. Arrastre la clase de entidad al mapa.

Se genera automáticamente una plantilla de entidad con una configuración predeterminada para la nueva capa.

4. Muestre el panel Crear entidades y haga clic en una plantilla de entidad.
    1. En la pestaña Editar, haga clic en Crear Crear entidades.
    2. Haga clic en una plantilla de entidad de punto, línea o polígono.

La barra de herramientas de construcción aparece en la parte inferior del mapa.

5. En la barra de herramientas de construcción, haga clic en Agregar ubicación de dispositivo Agregar gráfico o pulse Ctrl+G para crear una entidad de punto o un vértice en la ubicación geográfica actual del dispositivo mostrada por el marcador.

Repita este paso para crear varios puntos o vértices. Si existen campos de metadatos del GNSS, se rellenan automáticamente con información de ubicación del GNSS.

Para agregar estos campos a una clase de entidad de origen, utilice las herramientas de geoprocesamiento Agregar campos de metadatos GPS.

• Las plantillas de entidad de punto crean entidades de punto y finalizan cada entidad automáticamente.

Agregar ubicación del dispositivo de entidad de punto

• Las plantillas de entidad poligonal y de línea crean vértices. Para terminar la entidad y crear otra, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse F2.

Agregar vértice en la ubicación del dispositivo

Nota:

El icono de la herramienta de advertencia Agregar ubicación de dispositivo indica que la precisión de los datos de ubicación supera el umbral de precisión establecido para el dispositivo en los ajustes de Opciones del proyecto.

6. Para salir de la herramienta de construcción de entidades activa y ocultar la barra de herramientas, pulse Esc.
  7. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar, haga clic en Guardar cambios Guardar ediciones para guardar todas las ediciones.