Eliminar entidades y partes de entidades

En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, Eliminar Eliminar elimina las entidades seleccionadas. También está disponible en el menú contextual y pulsando la tecla Supr.

Puede eliminar partes de una entidad multiparte cuando edita vértices o reanudar el boceto de una entidad terminada.

Eliminar una entidad seleccionada

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Selección Seleccionar y seleccione la entidad que desea eliminar.
  2. Elimine la entidad seleccionada utilizando uno de los métodos siguientes:
    • En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Eliminar Eliminar.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Eliminar Eliminar.
    • Pulse la tecla Supr.

Eliminar una parte de una entidad multiparte

Al eliminar una parte, se elimina su longitud y el área de los totales de suma almacenados en los atributos de forma de la entidad.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Expanda Cambiar de forma y haga clic en una de las opciones siguientes:
    • Vértices Editar vértices
    • Continuar entidad Continuar entidad

La herramienta se abre en el panel.

3. En el panel, haga clic en Selección activa Selección activa y seleccione la entidad multiparte o multipunto que contiene la parte que desea eliminar.
    Sugerencia:

Si selecciona más de una entidad, haga clic en un elemento de la lista para destacarlo en el mapa Haga clic con el botón derecho en la entidad que desee editar y haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección.

La selección aparece en el panel como una lista y la barra de herramientas de construcción se muestra en la parte inferior del mapa.

4. En la tabla de vértices del panel, haga clic en cualquier fila de la parte.
  5. Para verificar la parte en el mapa, haga clic con el botón derecho del ratón en la fila y haga clic en Destacar.
  6. Haga clic con el botón derecho del ratón en la fila y realice una de las siguientes acciones:
    • Para una entidad multiparte, haga clic en Parte y haga clic en Eliminar parte.
    • Para una entidad multipunto, haga clic en Eliminar.
  7. Haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.