Generar una anotación vinculada a entidad

En el panel Contenido, puede hacer clic con el botón derecho en una capa de entidades de polilínea o poligonales con anotaciones vinculadas a entidades y generar entidades de anotación vinculadas entidades para las entidades seleccionadas. Puede elegir la clase de anotación de subcapa de destino definida por la clase de entidad de anotación.

La cadena de texto se define mediante la expresión de etiqueta de clase de anotación de destino. Después de generar las entidades de anotación, puede seleccionar una entidad de anotación y cambiar la cadena de texto en el panel Atributos Atributos de la pestaña Anotación.

Para obtener más información sobre las expresiones de etiqueta, consulte Especificar texto para las etiquetas.

Anotar entidades seleccionadas

Al generar anotaciones vinculadas a entidades, tiene la opción de crear únicamente entidades de anotación para las entidades seleccionadas que estén etiquetadas actualmente, o bien generarlas para toda la selección y configurarlas automáticamente como Unplaced en la tabla de atributos.

Para obtener más información sobre esta herramienta, consulte Anotar entidades seleccionadas.

1. En el panel Catálogo, arrastre hasta su mapa la clase de entidad de polilínea o poligonal y su clase de entidad de anotación vinculada.
  2. Seleccione las entidades de polilínea o poligonales de su mapa para las que desee generar entidades de anotación vinculadas a entidades. Utilice uno de los siguientes métodos:
    • En la pestaña Editar, en el grupo Selección, haga clic en una herramienta de selección y seleccione las entidades.
    • En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa, haga clic en Selección y haga clic en Seleccionar todo.
  3. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa de polilíneas o polígonos, haga clic en Selección y haga clic en Anotar entidades seleccionadas.

La herramienta Anotar entidades seleccionadas aparece en el panel Geoprocesamiento.

Anotar entidades seleccionadas
  4. Confirme que el cuadro de texto Mapa de entrada contenga el mapa activo.
  5. Confirme que el cuadro de texto Entidades de entrada contenga la capa de entidades seleccionada para la cual desea generar las entidades de anotación vinculadas a entidades.
  6. Confirme que el campo Capa de anotaciones contenga la capa correcta de entidades de anotación vinculadas a entidades.
  7. Elija la clase de anotación de la subcapa de destino.
  8. Active o desactive la opción Convertir etiquetas no situadas en anotaciones no localizadas.
    • Desactivado: genera entidades de anotación únicamente para las entidades que estén etiquetadas. Esta es la opción predeterminada.
    • Activado: genera entidades de anotación para todas las entidades seleccionadas. Las entidades no etiquetadas actualmente reciben el estado Unplaced en la tabla de atributos.
  9. Haga clic en Ejecutar Ejecutar.