Opciones de geometría para la edición

En el cuadro de diálogo Opciones del proyecto, en la pestaña Edición, expanda la sección General para cambiar la configuración opcional para la geometría y topología de entidades.

Extender la geometría de manera proporcional

Habilite Extender la geometría de manera proporcional al mover un vértice para activar este ajuste de forma automática en las barras de herramientas Mover o Editar vértices.

Extender la geometría de entidades de manera proporcional es un modo de edición que conserva la forma general de una entidad escalando las longitudes relativas de sus segmentos cuando mueve un borde o un vértice.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo OpcionesSelector.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en Edición y expanda General.
  3. Active o desactive Extender la geometría de manera proporcional al mover un vértice.
  4. Haga clic en Aceptar.

Extender topología de manera proporcional

Habilite Extender topología de manera proporcional al mover un elemento de topología para activar este ajuste de forma automática en las barras de herramientas Mover o Editar vértices al realizar ediciones de topología.

Extender la topología de manera proporcional es un modo de edición que conserva la forma general de elementos topológicos conectados escalando las longitudes relativas de sus bordes cuando mueve un borde o un extremo.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo OpcionesSelector.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en Edición y expanda General.
  3. Active o desactive Extender topología de manera proporcional al mover un elemento de topología.
  4. Haga clic en Aceptar.