Restricciones de inferencia

Al activar las restricciones de inferencia Inferencia, se analiza el segmento del boceto activo sobre el que se desplaza el puntero y se muestran las restricciones geométricas inferidas. Cuando se activa la alineación, el puntero puede alinearse con ellos utilizando los agentes de alineación activos.

Esta configuración está disponible en la barra de estado situada en la parte inferior del mapa activo.

Restricciones inferidas

Para activar y utilizar restricciones de inferencia, siga estos pasos:

1. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, haga clic en la flecha desplegable y habilite los siguientes agentes de alineación.
    1. Habilite Borde Borde para establecer la alineación con extensiones de línea inferidas mostradas como líneas de restricción sólidas.
    2. Habilite Punto Punto para establecer la alineación con intersecciones perpendiculares inferidas mostradas como cuadrados de restricción pequeños.
    3. Habilite Vértice Vértice para establecer la alineación con intersecciones radiales inferidas mostradas como líneas de restricción en intersección.
    4. Mueva de nuevo el puntero al mapa.
  2. En la barra de estado situada en la parte inferior del mapa o escena activos, haga clic en Inferencia Inferencia para activar o desactivar las restricciones de inferencia. Pase el cursor por encima del icono para confirmar la configuración actual.

Inferencia

3. Haga clic en una plantilla de entidad poligonal o de línea y haga clic en el mapa para crear el primer vértice.

Aparecen dos líneas de restricción perpendicular en intersección.

4. Pase el cursor por encima de una de las líneas de restricción inferidas y haga clic en ella para crear el primer segmento.

Borde inferido

Aparece una línea de restricción circular con un radio igual a la longitud del segmento activo.

5. Pase el cursor por encima de una de las intersecciones de restricción radial inferidas y haga clic en ella para crear el segundo segmento.

Intersección inferida

6. Siga dibujando bocetos de geometría utilizando los agentes de alineación activos para establecer la alineación con las restricciones geométricas inferidas a medida que se vuelven a visualizar para cada nuevo segmento.
    • Para inferir las restricciones geométricas de un segmento existente, pase el cursor por encima del segmento hasta que se vuelvan a visualizar las restricciones.
  7. Para finalizar la entidad, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.