Dividir líneas en una intersección

En el panel Modificar entidades, Intersección de línea Dividir en intersección divide las entidades de línea de forma recta y curva en el lugar en el que se intersecan, y extiende los segmentos cortos hasta una intersección inferida. La inclinación angular de los segmentos habilitados para z se conserva y a los nuevos vértices se les asignan valores z interpolados.

Los valores de los atributos se copian de la entidad seleccionada a las nuevas entidades. Los atributos que están restringidos por dominios de atributo vienen determinados por la política de división del dominio definida mediante la geodatabase de origen.

Los valores de atributo de geometría de coordenadas para líneas con COGO habilitado se actualizan en función del tipo de edición que realice.

Nota:

Esta herramienta no está disponible en escenas 3D.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación habilite sus preferencias de alineación.
    Sugerencia:

Mientras dibuja el boceto de la línea de corte, puede mantener pulsada la barra espaciadora para desactivar temporalmente la alineación.

2. En el panel Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Expanda Cambiar de forma y haga clic en Intersección de línea Dividir en intersección.

La herramienta se abre en el panel.

4. Haga clic en las dos entidades de línea que desee dividir o extender hasta una intersección inferida.
    1. Haga clic en una de las entidades de línea.
    2. Haga clic en la otra entidad de línea.
  5. Active o desactive Crear líneas nuevas.
    • Active esta opción cuando desee conservar las líneas existentes y crear nuevas líneas para completar una intersección inferida.
  6. Pase el ratón por encima de una intersección real o inferida o pulse la tecla Tab para obtener una vista previa de las posibles intersecciones.

Un punto temporal o una línea de construcción discontinua indica una intersección.

7. Para dividir o extender las líneas, realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el punto o la intersección inferida indicada por una línea de construcción discontinua.
    • Pulse Intro.
  8. Nota:

Los valores de atributo de geometría de coordenadas para líneas con COGO habilitado se actualizan en función del tipo de edición que realice.

Tipo de ediciónLinesArcos

Extendido

Se mantienen todos los valores de campo de COGO.

Se mantienen todos los valores de campo de COGO.

Split

Los valores del campo Direction se copian a la nueva línea.

Los valores del campo Distance se recalculan para ambas líneas.

Los valores del campo Radius se copian al nuevo arco.

Los valores de ArcLength y Chord Direction se recalculan para ambos arcos.

Nuevo

Los valores del campo Direction se copian a la nueva línea.

Los valores de campo de radio se copian al nuevo arco.