Opciones de diseño

Las opciones para trabajar con diseños se pueden personalizar haciendo clic en la pestaña Proyecto y seleccionando Opciones. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en la pestaña Diseño para configurar lo siguiente:

• Mantener última herramienta activa: determina la herramienta seleccionada después de insertar un elemento de diseño. Si no está activada, después de agregar una forma gráfica, una imagen o texto a un diseño, la herramienta Seleccionar se activa para poder cambiar el tamaño o reemplazar el elemento. Para continuar agregando formas gráficas, imágenes o texto sin volver a hacer clic en la herramienta, active esta opción.
  • Mostrar una advertencia al eliminar marcos de mapa hace que también se eliminen otros elementos del diseño: si está activada, aparece una advertencia al eliminar un marco de mapa con elementos asociados. La advertencia enumera los elementos asociados que se eliminan automáticamente y los que se pueden o eliminar o desconectar. Los marcos de gráficos y tablas no pueden existir sin los datos de un marco de mapa y deben eliminarse automáticamente. Otros elementos, como las flechas de norte o las barras de escala, se pueden desconectar del marco del mapa. La advertencia permite eliminar o desconectar estos elementos. Si no está activada, al eliminar un marco de mapa se eliminan todos los elementos asociados sin que aparezca una advertencia.
  • Ruta de la plantilla: define la ubicación de carpeta de los diseños que se pueden agregar en la galería Importar diseño. De forma predeterminada, señala una carpeta instalada con archivos de diseño creados previamente. Se puede cambiar si hace clic en el botón Examinar Examinar y selecciona otra carpeta con archivos de diseño. Los archivos de diseño de esa carpeta se mostrarán en la galería Importar diseño. Si la carpeta tiene subcarpetas con archivos de diseño, dichos archivos también se mostrarán y estarán agrupados en la galería según el nombre de la carpeta.