Accesos directos del teclado para el análisis exploratorio

Los accesos directos del teclado mejoran su flujo de trabajo al reducir la necesidad de cambiar de herramienta con frecuencia. Los accesos directos del teclado para los objetos de análisis exploratorio solo funcionan cuando se ha seleccionado un objeto de análisis, por ejemplo, al seleccionar un punto del observador para rotar la orientación o recolocar más alto, más bajo, más a la izquierda o más a la derecha. Los accesos directos del teclado funcionan con partes individuales (observador u objetivo) o con el grupo de resultados de análisis completo (por ejemplo, observador y todos los objetivos asociados). En función del tipo de plantilla de herramienta que utilice (Línea de visión, Cúpula de visión, Cuenca visual o División en zonas), varían los accesos directos del teclado disponibles. No hay ningún acceso directo del teclado para objetos de corte y relleno.

Los accesos directos del teclado que aparecen a continuación son útiles cuando se interactúa con los resultados del análisis exploratorio 3D.

Accesos directos de Línea de visión

Cuando se seleccionan uno o más puntos de observación, los accesos directos funcionan de la siguiente manera:

Acceso directo de tecladoAcción

A

Rotar en el sentido contrario a las agujas del reloj

D

Girar en sentido horario.

Ctrl + Flecha hacia arriba

Alejar al observador de la cámara de escena.

Ctrl + Flecha hacia abajo

Acercar al observador a la cámara de escena.

Ctrl + Flecha hacia la derecha

Mover al observador hacia la derecha, en perpendicular a la orientación de la cámara de escena.

Ctrl + Flecha hacia la izquierda

Mover al observador hacia la izquierda, en perpendicular a la orientación de la cámara de escena.

Ctrl + Mayús + Flecha hacia arriba

Alejar al observador y sus objetivos de la cámara de escena.

Ctrl + Mayús + Flecha hacia abajo

Acercar al observador y sus objetivos a la cámara de escena.

Ctrl + Mayús + Flecha hacia la derecha

Mover al observador y sus objetivos hacia la derecha, perpendiculares a la orientación de la cámara de escena.

Ctrl + Mayús + Flecha hacia la izquierda

Mover al observador y sus objetivos hacia la izquierda, perpendiculares a la orientación de la cámara de escena.

Ctrl+U

Aumentar la elevación del observador.

Ctrl+J

Disminuir la elevación del observador.

C

Activar y desactivar la herramienta Explorar Herramienta Explorar para navegar.

Eliminar

Eliminar al observador y todos los objetivos asociados.

Accesos directos del teclado para la línea de visión con el punto de observador seleccionado

Cuando se selecciona un objetivo, los accesos directos funcionan de la siguiente manera:

Acceso directo de tecladoAcción

Ctrl + Flecha hacia arriba

Alejar al objetivo de la cámara.

Ctrl + Flecha hacia abajo

Acercar al objetivo a la cámara.

Ctrl + Flecha hacia la derecha

Mover el objetivo hacia la derecha, en perpendicular a la orientación de la cámara de escena.

Ctrl + Flecha hacia la izquierda

Mover el objetivo hacia la izquierda, en perpendicular a la orientación de la cámara de escena.

Ctrl+U

Aumentar la elevación del objetivo.

Ctrl+J

Disminuir la elevación del objetivo.

C

Activar y desactivar la herramienta Explorar Herramienta Explorar para navegar.

Eliminar

Eliminar el objetivo seleccionado.

Accesos directos del teclado para la línea de visión con el objetivo seleccionado

Accesos directos del teclado de Cúpula de visión

Seleccione una cúpula de visión para utilizar los siguientes accesos directos del teclado:

Acceso directo de tecladoAcción

Ctrl + Flecha hacia arriba

Alejar la cúpula de visión de la cámara.

Ctrl + Flecha hacia abajo

Acercar la cúpula de visión a la cámara.

Ctrl + Flecha hacia la derecha

Mover la cúpula de visión hacia la derecha, en perpendicular a la orientación de la cámara de escena.

Ctrl + Flecha hacia la izquierda

Mover la cúpula de visión hacia la izquierda, en perpendicular a la orientación de la cámara de escena.

Ctrl+U

Aumentar la elevación de la cúpula de visión.

Ctrl+J

Disminuir la elevación de la cúpula de visión.

C

Activar y desactivar la herramienta Explorar Herramienta Explorar para navegar.

Eliminar

Eliminar la cúpula de visión seleccionada.

Accesos directos del teclado para las cúpulas de visión seleccionadas

Accesos directos del teclado de Cuenca visual

Seleccione una cuenca visual para utilizar los siguientes accesos directos del teclado:

Acceso directo de tecladoAcción

W

Inclinar al observador hacia arriba.

S

Inclinar al observador hacia abajo.

A

Girar la orientación del observador hacia la izquierda.

D

Girar la orientación del observador hacia la derecha.

Ctrl + Flecha hacia arriba

Mover al observador hacia adelante.

Ctrl + Flecha hacia abajo

Mover al observador hacia atrás.

Ctrl + Flecha hacia la derecha

Mover la cuenca visual hacia la derecha, en perpendicular a la orientación del observador.

Ctrl + Flecha hacia la izquierda

Mover la cuenca visual hacia la izquierda, en perpendicular a la orientación del observador.

Ctrl+U

Aumentar la elevación del observador.

Ctrl+J

Disminuir la elevación del observador.

C

Activar y desactivar la herramienta Explorar Herramienta Explorar para navegar.

Eliminar

Eliminar la cuenca visual seleccionada.

Accesos directos del teclado para las cuencas visuales seleccionadas

Accesos directos del teclado de División en zonas

Seleccione una división en zonas para utilizar los siguientes accesos directos del teclado:

Acceso directo de tecladoAcción

W

Girar la orientación del plano hacia adelante.

S

Girar la orientación del plano hacia atrás.

A

Girar la orientación del plano hacia la izquierda.

D

Girar la orientación del plano hacia la derecha.

Ctrl + Flecha hacia arriba

Mover el plano hacia adelante.

Ctrl + Flecha hacia abajo

Mover el plano hacia atrás.

Ctrl + Flecha hacia la derecha

Mover la división a la derecha.

Ctrl + Flecha hacia la izquierda

Mover la división a la izquierda.

Ctrl+U

Aumentar la elevación del plano.

Ctrl+J

Disminuir la elevación del plano.

C

Activar y desactivar la herramienta Explorar Herramienta Explorar para navegar.

Eliminar

Eliminar la división seleccionada.

Accesos directos del teclado para las divisiones seleccionadas