Panel Contenido

Las capas de un mapa o una escena se enumeran en el panel Contenido. Utilice este panel para administrar la visualización de las capas, la simbología y otras propiedades de la capa.

Panel Contenido

El panel Contenido se abre en todos los proyectos nuevos de forma predeterminada. En Vista, en el grupo Ventanas, haga clic en Contenido Contenido para volver a abrir el panel si es necesario.

Utilice los iconos de la parte superior del panel Contenido para ver el contenido del mapa o la escena de distintas formas:

Orden de dibujo Lista por orden de dibujo

Organice las capas en el orden en que se visualizan en el mapa. Las capas de la parte superior de la lista se dibujan por encima de las que se encuentran por debajo de ellas. Haga clic y arrastre una capa para colocarla en un orden diferente en la lista. Utilice la casilla de verificación situada junto a cada capa para controlar la visibilidad.

Sugerencia:

Pulse Ctrl mientras hace clic para activar o desactivar la visibilidad de todas las capas simultáneamente.

En una escena, utilice el orden de dibujo para organizar las capas en la categoría Capas 2D o Capas 3D.

Fuente de datos Lista por origen de datos

Agrupe y administre capas por sus fuentes de datos.

Selección Lista por selección

Organice las capas que permiten la selección. Cuando se realiza una selección, el número de entidades seleccionadas se muestra junto al nombre de la capa. Algunas capas, como las capas ráster, no permiten la selección interactiva. Estas capas se enumeran sin una casilla de verificación de selección en esta pestaña.

Edición Lista por edición

Organice qué capas se pueden editar.

Alineación Lista por alineación

Organice qué capas pueden participar en la alineación mientras se trabaja con herramientas que admiten la alineación, como las que se utilizan para editar y medir entidades.

Etiquetado Lista por etiqueta

Organice la visibilidad de las clases de etiqueta para cada capa. Expanda cada capa para ver las clases de etiquetas, reordenarlas, acceder a las propiedades de etiquetado de cada clase de etiqueta, copiar y pegar las propiedades de etiquetado entre las clases de etiqueta y cambiar las propiedades de etiqueta de varias clases de etiquetas a la vez. Haga clic en la capa de entidades para seleccionar todas las clases de etiquetas.

Filtrar y buscar capas

Los mapas y las escenas que contienen muchas capas puede volverse complejas de administrar. Utilice el filtrado y la búsqueda para organizar y administrar mejor estas capas.

Utilice el cuadro Buscar de la parte superior del panel Contenido para buscar capas por nombre.

Haga clic en el botón Filtrar Filtrar para limitar la lista del panel Contenido a aquellas capas que cumplan ciertos criterios solamente. La lista de filtros disponibles difiere en función del contenido del mapa, pero incluye filtros para lo siguiente:

• Todas las capas (esta es la opción predeterminada)
  • Capas visibles
  • Capas no visibles
  • Capas de entidades vacías

Administración de capas adicionales

Hay muchos comandos y acciones disponibles en los menús contextuales de laLista por orden de dibujo pestaña Orden de dibujo del panel Contenido mientras se visualizan las capas. Haga clic con el botón derecho en una capa o en el mapa o la escena para acceder a ellos.

Propiedades y comandos de capa

Estos comandos en los menús contextuales de las capas difieren según el tipo de capa; aquí se describen unos cuantos comandos comunes utilizados con las capas de entidades:

• Establecer propiedades de capa y metadatos
  • Agrupar y desagrupar capas
  • Elegir la simbología de la capa
  • Habilitar etiquetado y establecer propiedades de etiquetado
  • Establecer opciones de selección
  • Abra la tabla de atributos

Propiedades y comandos del mapa y la escena

Haga clic con el botón derecho en el nombre del mapa o la escena en la lista de orden de dibujo para acceder a los comandos relacionados con todo el mapa o la escena, incluidos los siguientes:

• Establecer las propiedades y metadatos del mapa
  • Reordenar capas
  • Definir propiedades de etiquetado
  • Establecer una escala de referencia