Vincular varias vistas

Vinculación de vistas es una experiencia de navegación y puede utilizarse para varios mapas, escenas o una mezcla de estas vistas 2D y 3D.

Organizar las vistas

Para mejorar la experiencia de vinculación, resulta útil organizar el diseño de las vistas de manera que se vean todas. Aunque no se requiere utilizar vinculación, si mueve las vistas alrededor de la visualización y las acopla una al lado de otra verticalmente, apiladas horizontalmente, o alguna combinación si tuviera más de dos vistas vinculadas, puede optimizar la experiencia visual. Por ejemplo, si realiza presentaciones frecuentemente o compara resultados de análisis y edición, puede ser habitual tener una vista utilizada como un mapa de referencia y otra vista utilizada para exploración y edición activas.

Elegir una vista principal

La vista principal o activa es la vista que controla y coordina todas las demás vistas vinculadas a ella. Cuando se selecciona una vista y se activa la vinculación, las demás vistas se vincularán con ella actualizando sus extensiones para hacerlas coincidir. Esto depende también del modo de vinculación definido. La vista principal es la que se utiliza para controlar la navegación. Si hace clic en otra vista mientras está activa la vinculación, se convertirá en la nueva vista activa, provocando que las otras vistas cambien y se vinculen con ella.

Pasos para vincular varias vistas

1. Active la vista que desea utilizar como la vista principal con la que todas las demás se vinculen.
  2. En la pestaña Vista del grupo Vínculo, haga clic en el menú desplegable Vincular vistas para seleccionar un modo. El icono de botón de vínculo se actualiza para reflejar el modo de vínculo elegido y el botón se resalta ahora.
    • Centrar Vincular centro: funciona mejor cuando no es importante mantener la escala u orientación de giro, por ejemplo, al fijarse en la misma ubicación o entidad desde diferentes perspectivas.
    • Centrar y escalar Vincular centrar y escalar: funciona mejor al mostrar diferentes capas de los mismos datos.
    Al vincular varias vistas 2D y utilizar la opción Centrar y escalar, a veces puede percatarse de que las extensiones geográficas de las vistas no coinciden. Esto sucede cuando la relación de aspecto de las ventanas de las vistas no coincide. El centro, la escala y la rotación del mapa seguirán coincidiendo para todas las vistas 2D cuando se use esta opción de extensión.
  3. Vuelva a hacer clic en el botón Vincular para desactivar el vínculo. El botón tiene una función dividida. El menú desplegable inferior permite seleccionar el modo. La parte superior controla la activación y desactivación del vínculo.

Comprobar que la vinculación está habilitada

Hay dos cosas que indican si la vinculación de vistas está habilitada. La primera es la existencia de un icono con forma de eslabón superpuesto en cada pestaña de la vista. Esta es la forma más obvia, ya que puede mirar rápidamente en las vistas de la visualización. La segunda opción se utiliza para seleccionar la pestaña Vista; se resaltará el botón Vincular vistas.

El estado de vinculación de una vista se conserva al guardar el proyecto. Si cierra su proyecto y la vinculación sigue habilitada, esta se activará cuando vuelva a abrir para continuar trabajando en el mismo proyecto. En los proyectos nuevos en blanco, la vinculación está desactivada de manera predeterminada.