Administrar conexiones del portal desde ArcGIS Pro

ArcGIS Pro puede conectarse a ArcGIS Online o a ArcGIS Enterprise. Las conexiones se pueden agregar, definir como activas, eliminar y editar desde la página del Portal en ArcGIS Pro. Además, puede cambiar el portal activo desde el menú Iniciar sesión Estado de inicio de sesión en la esquina superior derecha de ArcGIS Pro.

Nota:

Si no tiene ninguna conexión de portal, el menú Iniciar sesión no está visible. En este caso, haga clic en la pestaña Proyecto de la cinta y haga clic en la página Portales para agregar conexiones.

Agregar una conexión de portal

Para agregar una conexión del portal, realice los pasos siguientes:

1. Haga clic en la pestaña Proyecto en la cinta y haga clic en la página del Portal.

También puede acceder a la página de Portal desde el vínculo Administrar portales en el menú Iniciar sesión Estado de inicio de sesión.

2. Haga clic en Agregar portal.
  3. Introduzca la dirección URL del portal en el cuadro de diálogo Agregar portal y haga clic en Aceptar.
    • ArcGIS Enterprise: https://webadaptorhost.domain.com/webadaptorname
    • ArcGIS Online: https://www.arcgis.com
    • Organización de ArcGIS Online: https://yourorg.maps.arcgis.com

4. También puede iniciar sesión en el portal. Haga clic con el botón derecho del ratón en la URL y haga clic en Iniciar sesión. Introduzca su nombre de usuario y contraseña.
  5. Para que la nueva conexión se convierta en el portal activo, haga clic con el botón derecho en la dirección URL y haga clic en Definir como portal activo.

Nota:

Si se conecta a la dirección URL de la organización de ArcGIS Online (por ejemplo, https://yourorg.maps.arcgis.com) y el administrador de su organización cambia el nombre corto de la organización (en el mismo ejemplo, yourorg), debe editar la conexión del portal para que coincida con el nuevo nombre corto antes de compartir contenido y consumir elementos del portal.

Agregar una conexión del portal que use Autorización de Windows integrada (IWA)

Para agregar una conexión de portal que utilice IWA, complete los siguientes pasos:

1. Haga clic en la pestaña Proyecto en la cinta y haga clic en la página del Portal.

También puede acceder a la página de Portal desde el vínculo Administrar portales en el menú Iniciar sesión Estado de inicio de sesión.

2. Haga clic en Agregar portal.
  3. Introduzca la dirección URL del portal en el cuadro de diálogo Agregar portal y haga clic en Aceptar.
  4. Para que la nueva conexión se convierta en el portal activo, haga clic con el botón derecho en la dirección URL y haga clic en Definir como portal activo.

Agregar una conexión del portal que use autenticación de infraestructura de clave pública (PKI)

Para agregar una conexión de portal que utilice autenticación PKI, complete los siguientes pasos:

1. Haga clic en la pestaña Proyecto en la cinta y haga clic en la página del Portal.

También puede acceder a la página de Portal desde el vínculo Administrar portales en el menú Iniciar sesión Estado de inicio de sesión.

2. Haga clic en Agregar portal.
  3. Introduzca la dirección URL del portal en el cuadro de diálogo Agregar portal y haga clic en Aceptar.
  4. Elija un certificado cuando se le pida y haga clic en Aceptar.
  5. Introduzca el PIN de cuatro dígitos cuando se le pida y haga clic en Aceptar.

Ahora ha iniciado sesión.

6. Para que la nueva conexión se convierta en el portal activo, haga clic con el botón derecho en la dirección URL y haga clic en Definir como portal activo.

Definir como portal activo

De manera predeterminada, ArcGIS Online es el portal activo. La conexión del portal activo es el espacio de trabajo on-line. El contenido de su portal activo aparece en la pestaña Portales del panel Catálogo. Puede pasar de unos portales a otros cambiando el portal que se ha definido como activo. En la página Portales, una marca verde Portal activo indica el portal activo.

Para definir una conexión de portal como activa, lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:

• Haga clic en la pestaña Proyecto en la cinta, haga clic en la página Portales, haga clic con el botón derecho en la URL de la lista de conexiones de portal y haga clic en Definir como portal activo.
  • Haga clic en el menú Iniciar sesión Estado de inicio de sesión, haga clic en Cambiar portal activo y posteriormente en la URL de la lista de conexiones de portal.
Nota:

Aunque puede iniciar sesión en varios portales, solo puede tener un portal activo en cada instancia de ArcGIS Pro.

Eliminar y editar conexiones de portal

Para eliminar una conexión de portal, haga clic en la dirección URL en la lista de conexiones de portal y haga clic en el botón eliminar Eliminar. Si tiene licencia de ArcGIS Pro como usuario nominal, no podrá quitar la conexión a su portal de licenciamiento. Una llave Portal de licenciamiento indica su portal con licencia.

Nota:

Si la dirección URL que va a eliminar es su portal activo, cerrará la sesión automáticamente y se desconectará.

Para editar una conexión del portal, haga clic con el botón derecho en la dirección URL en la lista de conexiones del portal y haga clic en Editar Portal Connection. Cuando haya terminado de editar la información de conexión del portal, haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Nota:

Las opciones para retirar y editar conexión de portal no están disponibles para el portal de licenciamiento.