Agregar un nuevo informe al proyecto

La información que se muestra en un informe proviene directamente de la información del atributo de datos geográficos o de una tabla independiente. Agregar un informe a su proyecto crea una vista de informe para diseñar y editar un informe. Al igual que con otros elementos de proyecto, los informes se administran desde el panel Catálogo.

Use el panel Crear nuevo informe para personalizar los campos, estructura y diseño del informe. Haga clic en Siguiente para desplazarse por los pasos del proceso de creación. Puede hacer clic en Finalizar en cualquier momento para aceptar los valores predeterminados y crear el informe. Las siguientes opciones están disponibles:

OpciónDescription

Establecer la fuente de datos

Asigne un nombre al informe y seleccione la fuente de datos.

Filtrar los datos

Especifique los campos y filas que desea usar en el informe.

Organizar los datos

Agregue estadísticas de resumen, ordenación y agrupación de campo al informe.

Diseñar el informe

Modifique la plantilla, estilo, tamaño de página y orientación del informe.

Para agregar un nuevo informe al proyecto, realice lo siguiente:

1. En la pestaña Insertar del grupo Proyecto, haga clic en Nuevo informe Nuevo informe para abrir el panel Crear nuevo informe.

Opcionalmente, se puede hacer clic con el botón derecho en una capa del panel Contenido y hacer clic en Nuevo informe Nuevo informe para abrir el panel y configurar directamente la fuente de datos del informe.

2. En el panel Crear nuevo informe, revise o actualice Nombre de informe y Fuente de datos.
  3. Haga clic en Siguiente para filtrar los datos y especificar los campos del informe.
  4. Consulte el filtrado de datos seleccionando una opción en el menú Filas:
    • Todas las filas: todos los datos se utilizan en el informe.
    • Filtrar por expresión: solo se utilizan en el informe los datos definidos por una consulta personalizada.
  5. Haga clic en Siguiente para tener la opción de agrupar datos y agregar reglas de ordenación.

De forma predeterminada, la agrupación tiene un orden ascendente. Es posible agregar estadísticas de resumen (recuento, mínimo, máximo, suma, valor medio y desviación estándar).

6. Haga clic en Siguiente para diseñar la plantilla y el estilo del informe, así como la configuración de página.

Las opciones de configuración de página incluyen unidades de página, tamaño y orientación. También se puede personalizar el tamaño de página o seleccionar un tamaño desde una impresora.

7. Haga clic en Finalizar para crear la vista de informe.

Se abre la vista de informe. La pestaña Informe está activa en la cinta y el panel Contenido refleja la lista de secciones en el informe y la vista del documento del informe. La vista de informe no está disponible hasta que selecciona una sección con la que interactuar para editarla.